Ленивая закуска с колбасой и сыром: на все случаи жизни

Ленивая закуска с колбасой и сыром, простая в приготовлении, выручит вас в ситуации, когда гости уже на пороге. А еще ее удобно брать с собой на пикник или в дорогу, для быстрого перекуса. Она отлично сочетается с пивом: мужчины будут в восторге. Рулетики из слоеного теста получаются нежными, ароматными, а по вкусу больше похожи на пиццу.

От такой сытной закуски невозможно оторваться до тех пор, пока не останется даже крошек. Надо испечь что-то очень вкусное за короткий промежуток времени? Тогда этот рецепт точно для вас!!!! Если времени у вас совсем мало, тогда замените томатный соус любимым кетчупом: вкус готового блюда сильно не пострадает.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм колбасы;
  • 300 грамм твердого сыра.

Для соуса:

  • 70 грамм томатной пасты;
  • 70 миллилитров воды;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • один лавровый листик;
  • одна чайная ложка базилика;
  • половина чайной ложки орегано.

Ленивая закуска с колбасой и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Достанем из морозильной камеры слоеное тесто, оставим его на столе: размораживаться. Сами тем временем приготовим томатный соус.
  2. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  4. На раскаленную сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета.
  5. После этого добавляем чеснок, обжариваем еще в течение одной минуты.
  6. Томатную пасту выкладываем в миску, добавляем воду и размешиваем: должна получиться масса, по густоте похожая на сметану.
  7. Разведенную томатную пасту выливаем в сковороду, размешиваем.
  8. Добавляем все специи, лавровый листик, соль и сахарный песок.
  9. Размешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим все вместе в течение трех минут, на маленьком огне.
  10. Вареную колбасу или ветчинку нарезаем тонкими кружочками.
  11. Твердый сыр также нарезаем очень тонко, пластинками.
  12. Два листа готового слоеного теста (по 250 грамм) немного раскатываем.
  13. Смазываем подготовленным томатным соусом, раскладываем кружочки колбасы.
  14. Накрываем колбасу пластинками сыра, сворачиваем в рулет: по длинной стороне.
  15. Каждый рулет разрезаем на кусочки, толщиной 2,5-3 сантиметра.
  16. Противень застилаем пергаментной бумагой, ставим на него кусочки рулета, срезом вверх.
  17. Отправляем противень с закуской в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут.

Ленивая закуска с колбасой и сыром получается ароматной, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Подаем ее на стол с чашкой ароматного чая: из облепихи или клюквы. После того, как поужинали, возвращаемся на сайт «Девчата»: чтобы воспользоваться рецептами приготовления вкусного завтрака.

Ленивая закуска с колбасой и сыром

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.