Ленивые беляши с кабачками: вкуснятина из фарша на сковороде

Вкуснятина из фарша на сковороде – это не котлеты, не беляши и не чебуреки. Это нечто новое и невероятно аппетитное: ленивые беляши с кабачками. Никакой возни с тестом: все намного проще, быстрее и легче. Получаются ленивые беляши, благодаря кабачкам, сочными и нежными.

Особенно понравится рецепт тем хозяюшкам, которые не любят однообразие и обожают проводить на кухне эксперименты. Выпечка станет прекрасным перекусом, отличным завтраком – и в поход взять можно, и в школу, и на работу. Угостите закуской друзей: и все сразу начнут просить рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм любого мясного фарша;
  • 300 грамм молодых кабачков;
  • 2-3 столовых ложки манной крупы;
  • специи – по вкусу.

Для кляра:

  • два сырых яйца;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 4-6 столовых ложек муки;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить ленивые беляши с кабачками

  1. Любой мясной фарш (я сделала из куриных бедер) перекладываем в миску.
  2. Кабачки (молодые) промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Измельчаем: натираем на терке, пропускаем с мясом через мясорубку или можно воспользоваться комбайном.
  4. Перекладываем кабачки в миску с фаршем, солим и перчим по вкусу (можно добавить любимые специи), добавляем манную крупу.
  5. Совет. Кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, поэтому в фарше совершенно не чувствуются. Но, благодаря им, блюдо получается очень сочным и нежным.
  6. Тщательно вымешиваем руками, оставляем минут на 20 в холодильнике: чтобы манка набухла.
  7. Сами в это время сделаем кляр. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем густую сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла), солим и перчим по вкусу.
  8. Размешиваем все венчиком до однородности, а потом всыпаем пшеничную муку. Всю сразу добавлять не надо, ориентируйтесь на консистенцию: тесто должно быть густым, как на оладьи.
  9. Влажными руками формируем из фарша котлеты, любой формы и размера.
  10. В сковороду наливаем много рафинированного растительного масла (если использовать ароматное домашнее масло, то вкус блюда будет еще лучше), разогреваем его.
  11. Котлеты окунаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло: удобнее всего это делать двумя столовыми ложками.
  12. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Затем перекладываем в форму, доводим до готовности в духовке.

Ленивые беляши с кабачками станут замечательным перекусом и разнообразят ваше меню. По вкусу они напоминают и чебуреки, и беляши, но все-таки отличаются от них. Если надоели привычные блюда, обязательно приготовьте такую закуску: родные будут в полном восторге. Другие рецепты закуски, которую можно приготовить на скорую руку, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Ленивые беляши с кабачками: вкуснятина из фарша на сковороде

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.