Ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами: оранжевое чудо

Предлагаем рецепт приготовления изумительных вареников. Ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами – это золотые солнышки на вашей тарелке! Прекрасное блюдо: ароматное, яркое и красивое – оно разнообразит повседневное меню и подарит настоящее наслаждение!

Да и на праздничный стол такую красоту подать не стыдно: в качестве гарнира. Готовятся вареники очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные. Улетают моментально!

Необходимые ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 200 грамм,
  • тыква (отварная) – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 100-120 грамм,
  • яичный желток – 1 штука,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложки,
  • тимьян – ½ чайной ложки,
  • свежие грибы – 200 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • свежий укроп – по вкусу,
  • сливочное масло – 20 грамм.

Как приготовить ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами

  1. Картофель отвариваем вместе с тыквой до полной готовности, в воде с добавлением соли.
  2. Вынимаем готовые овощи из воды и мнем на пюре: любым способом. В пюре добавляем соль, сушеный чеснок, мускатный орех, тимьян и перемешиваем.
  3. Постепенно в пюре всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Из теста скатываем валик, делим его на небольшие кусочки.
  4. Каждый кусочек обваливаем в муке, скатываем в ладонях из него колобок, кладем на стол и пальцем вдавливаем середину. Получается, как бы шляпка гриба.
  5. Перед тем, как отваривать вареники, приготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинами, лук – четверть кольцами. Лук и грибы обжариваем в смеси растительного и сливочного масел, с солью, до золотистого цвета.
  6. Ставим воду для вареников, солим ее, после закипания выкладываем вареники в воду, в два захода.
  7. Готовность вареников: они должны всплыть, вода – закипеть и через 30 секунд мы достаем вареники, стряхивая воду, и выкладываем их в сковороду к грибам с луком. Перемешиваем.
  8. Перекладываем все на сервировочное блюдо и подаем к столу. При желании, можно поставить в пиале домашнюю сметану или любимый соус.

Ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами получаются, словно маленькие солнышки! Вкусные, ароматные, сытные – их любят абсолютно все: и взрослые, и дети! Можно их подать и без грибов, просто в сливочном масле! Вкусно, хоть так, хоть эдак! Еще больше необычных вариантов приготовления известных всем рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите и выбирайте.

Ленивые вареники с картошкой, тыквой и грибами

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.