Ленивый пирог: изумительная мясная закуска из батона

Изумительная мясная закуска из батона – интересная и необычная – станет настоящим шоком для гостей: на пикнике или на праздничном столе. Ленивый пирог очень вкусный: с хрустящей сливочной корочкой, сочной мясной начинкой и нежным вкусом куриной печени.

Приготовить закуску легко и просто: вы потратите минимум времени и понадобятся самые обычные продукты. Сделайте сразу несколько батонов: вкусняшка улетает со стола так быстро, что даже глазом моргнуть не успеете.

Необходимые ингредиенты:

  • один батон;
  • одно большое куриное филе;
  • 100 миллилитров кефира;
  • одна чайная ложка картофельного крахмала;
  • 150 грамм куриной печени;
  • сок лимона;
  • два куриных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • соль и специи – по вкусу.

Изумительная мясная закуска из батона: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем в него соль и специи по вкусу, вливаем кефир любой жирности.
  2. Совет. Кефир – это отличный маринад, который помогает сделать мясо сочным, нежным и мягким.
  3. Всыпаем картофельный крахмал (он заберет на себя лишнюю влагу), размешиваем, накрываем миску крышкой или пленкой. Убираем в холодильник минимум на один час.
  4. Куриную печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, добавляем сок лимона (из одной трети его части). Размешиваем и оставляем на 15 минут.
  5. В это время сварим куриные яйца (в течение 8 минут после закипания), остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Нарезаем их небольшими кубиками.
  6. Небольшой пучок зеленого лука мелко порубим ножом.
  7. В миску с маринованным мясом добавляем остальные ингредиенты: куриную печень, вареные яйца, рубленую зелень. Тщательно размешиваем – и начинка готова.
  8. У батона отрезаем горбушку, аккуратно вынимаем всю мякоть тонким острым ножом.
  9. Совет. Из хлебной мякоти приготовьте панировочные сухари ли добавьте ее в мясной фарш, когда будете делать котлеты.
  10. Полученное пространство заполняем мясной начинкой, как следует утрамбовываем внутри, чтобы было плотно.
  11. Закрываем отверстие отрезанной ранее горбушкой, заворачиваем в батон в несколько слоев фольги, кладем на противень.
  12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на один час.
  13. Затем достаем, фольгу сверху открываем, посыпаем батон твердым сыром, натертым на крупной терке.
  14. Возвращаем в духовку еще на 5-10 минут, до образования красивой румяной корочки.
  15. Совет. Если корочка у готовой выпечки будет слишком твердой, накройте батон на 5 минут горячим влажным полотенцем.

Изумительная мясная закуска из батона готова: даем ей немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Ее можно и на пикник взять, и на праздничный стол подать, и на завтрак приготовить. Ленивый пирог отлично сочетается с чашкой ароматного витаминного чая и весенним салатом из свежих овощей. Рецепты их приготовления смотрите на нашем сайте «Девчата».

изумительная мясная закуска из батона

Приятного аппетита и хорошего вам настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.