Макароны с мясом на ужин: все в одной сковороде

Предлагаем вам рецепт быстрого, оригинального и невероятно вкусного ужина: макароны с мясом. Что же тут оригинального? Макароны мы не отвариваем отдельно, не откидываем на дуршлаг, не промываем их. Все готовится на одной сковороде!

Ингредиенты можете заменить другими, более подходящими для вашей семьи. Неизменным останется только принцип приготовления и результат. Куриное филе, обжаренное и тушеное, получается сочным и нежным внутри, немного хрустящим сверху. Макароны сразу с подливой и с зеленью: и сытно, и полезно.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – три филе,
  • макароны – 200 грамм,
  • томатная паста – 100 грамм,
  • сливки – 200 миллилитров (жирностью 22%),
  • шпинат (свежий или замороженный) – 70 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • вода – 200 миллилитров,
  • соль – 2 чайных ложки,
  • молотый чеснок – 1 чайная ложка.

Как приготовить макароны с мясом на ужин на одной сковороде

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем: разрезать на кусочки не нужно.
  2. Обжариваем куриные грудки на сковороде, в растительном масле: с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем солим и посыпаем молотым чесноком. Мясо перекладываем в миску.
  3. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками (или нарежьте так, как привычнее вам).
  4. В чистую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Совет. Вместо томатной пасты можно использовать вкусный томатный соус: несколько рецептов его быстрого приготовления смотрите на нашем сайте.
  6. Тушим 1-2 минуты и добавляем шпинат. Перемешиваем, еще тушим немного, добавляем сливки, воду и соль.
  7. Когда вся масса закипит, высыпаем в сковороду макароны. После повторного закипания накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 5-6 минут. Макароны готовы.
  8. Мясо нарезаем кусочками, шириной 1,5 сантиметра, и выкладываем в макароны. Перемешиваем, даем 2 минуты потушиться и выключаем. Даем блюду настояться 7-10 минут и накрываем на стол. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

Быстрый, сытный ужин – макароны с мясом в одной сковороде – уже через 30 минут после начала приготовления можно подавать на стол! Ваша семья будет в восторге: аппетитно, ароматно – и невероятно вкусно! А у вас останется больше времени для других дел: и у плиты долго стоять не пришлось, и домочадцы довольны. Как только решите отдохнуть, заходите на наш сайт «Девчата»: найдете еще много интересного.

Макароны с мясом на ужин: все в одной сковороде

Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.