Мамины маленькие хитрости: творожные блюда для детей

В рацион растущего организма должны входить молочные продукты – источник кальция. И в их числе, обязательно, творог. Но вот беда, мои дети, как и многие другие, есть творог никак не хотят. Поэтому пришлось изобретать способы маскировки творога в разные вкусности. Хочу поделиться с вами своими рецептами: творожные блюда для детей.

Все блюда рассчитаны на детей, перешедших годовалый рубеж. Ведь груднички должны кушать либо специальный детский творожок, купленный в магазине, или сделанный мамой при помощи закваски. Хочу уточнить, что кормлю детей творогом, не высчитывая, сколько они его съели.

Просто пару раз в неделю, творог или блюда из творога для детей появляются на столе, а так как в другие дни они едят молочные каши и домашний йогурт, мне кажется, что этого достаточно. Творог для всех блюд можно использовать магазинный, или домашний нежирный.

Я предпочитаю домашний, так как боюсь, что в состав магазинного входит что угодно, вот только молока там нет. Перед приготовлением домашний творог желательно перетереть или взбить на блендере, иначе будут попадаться крупинки, а детям это может не понравиться. Хотя вполне достаточно не пользоваться блендером, а хорошо размять творожные комки вилкой.

Пару слов о твороге. Если у вас нет возможности покупать домашний творог, чтобы приготовить творожные блюда для детей, у проверенных продавцов, то отдавайте предпочтение продукции из магазина. Ведь покупая творог и молочные продукты на стихийном рынке, вы рискуете здоровьем ребенка.

Всегда обращайте внимание на сроки годности продуктов. Лучше, чтобы даты были выбиты на коробке, а не нанесены с помощью чернил. Такие чернильные отметки дат изготовления и сроков запросто стираются и перебиваются недобросовестными продавцами.

Покупая творог домашний для приготовления детских творожных блюд, я всегда обращаю внимание на чистоту прилавка, посуды и одежду продавца. Их внешний вид о многом может рассказать. Будьте внимательны.
Читайте продолжение на следующей странице.

Творожная запеканка

Состав продуктов

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла (необязательно);
  • сахар по вкусу;
  • 2 столовых ложки манки.

Как приготовить творожную запеканку для детей

  1. Взбиваем яйца, творог, сахар и масло в однородную массу.
  2. Затем добавляем манку, перемешиваем и оставляем минут на 30, чтоб манка немного набухла.
  3. Переливаем смесь в смазанную маслом, чтоб не пригорало, форму.
  4. Разогреваем духовку до 150 градусов, запекаем 35-40 мин. Запеканка детская из творога готова, если на поверхности образовалась золотистая корочка.
  5. Этот рецепт можно разнообразить, если мелко потереть и положить в тесто яблоко, банан или даже тыкву. В таком случае, я кладу не две ложки манки, а три.

Приятного аппетита.

Творожные блюда для детей
Читайте продолжение на следующей странице.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.