Маринованная с луком скумбрия: вкусная закуска на любой стол

Маринованная с луком скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается в несколько раз дешевле и в тысячу раз вкуснее, чем в магазине. По этому рецепту, которые многие недооценивают, ее можно сделать очень просто и быстро.

К подаче на стол рыба будет готова уже через 24 часа. Великолепный вкус даже гурманы оценят по достоинству: рыбка в меру пряная, с легкой кислинкой, в меру соленая. Обязательно приготовьте и подайте закуску с гарниром из запеченного картофеля: пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты:

  • две тушки скумбрии (свежемороженой);
  • 500 миллилитров воды;
  • две головки репчатого лука (среднего размера);
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • три бутона гвоздики;
  • по пять горошин черного и душистого перца;
  • половина чайной ложки семян кориандра;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • 2,5 столовых ложки винного уксуса.

Маринованная с луком скумбрия: пошаговый процесс приготовления

  1. Начнем с рассола: в кастрюлю или сотейник наливаем пол литра воды, добавляем соль и сахарный песок, выкладываем все специи.
  2. Ставим на огонь, доводим содержимое до кипения, варим в течение пяти минут. Затем просто остужаем до комнатной температуры.
  3. Две головки репчатого лука среднего размера (или одну крупную луковицу) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Тушки рыбы размораживаем при комнатной температуре, но они не должны быть мягкими: так будет легче разделывать.
  5. Отрезаем головы и хвостики, разрезаем брюшко, вынимаем все внутренности. Счищаем тщательно черную пленку: иначе она сделает готовое блюдо горьким.
  6. Промываем под проточной водой, нарезаем скумбрию на кусочки, шириной 1,5-2 сантиметра.
  7. В остывший рассол вливаем винный уксус (можно заменить другим 6% уксусом) и растительное масло без запаха. Аккуратно все перемешиваем.
  8. В чистую банку кладем кусочки рыбы, пересыпая их колечками лука. Заливаем подготовленным маринадом и закрываем банку крышкой.
  9. Убираем банку с рыбой в холодильник, ровно на 24 часа.

Маринованная с луком скумбрия станет замечательной самостоятельной закуской на праздничном столе. А если подать ее на ужин, да еще с гарниром из запеченного картофеля: просто ум отъешь. Маринованный лук тоже очень вкусный: его съедают чуть ли не быстрее, чем саму рыбу. Обязательно приготовьте и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Маринованная с луком скумбрия: вкусная закуска

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.