Маринованные шампиньоны: отличная закуска для любого стола

В домашних условиях можно быстро и просто приготовить отличную закуску: вкусные и ароматные маринованные шампиньоны. Получаются они невероятно аппетитными и хрустящими. Подойдут для салатов, пирогов, в качестве дополнения к гарниру из картофеля.

В принципе, проявив малую толику фантазии, любая хозяйка сможет найти им применение, на свой вкус. Сделайте грибы с вечера – и уже утром можно будет подавать на стол. Их так же можно закрыть в банки: и хранить сколько угодно дома.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм свежих шампиньонов;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • свежий зеленый лук.

Для маринада:

  • 500 миллилитров холодной воды;
  • 80 миллилитров 6% уксуса;
  • 20 грамм соли;
  • 20 грамм сахарного песка;
  • три лавровых листика;
  • три бутона гвоздики;
  • несколько горошин черного перца;
  • пять зубчиков чеснока.

Маринованные шампиньоны: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие шампиньоны промываем, очищать не нужно. Для маринования подходят небольшие грибочки. Если попадутся крупные, разрежьте на две части.
  2. В кастрюлю выливаем воду и уксус, добавляем соль и сахарный песок, горошины черного перца, гвоздику и лавровые листики.
  3. Разрезаем на несколько частей очищенные зубчики чеснока, отправляем туда же.
  4. Перемешиваем маринад в течение минуты, выкладываем шампиньоны.
  5. Еще раз аккуратно размешиваем. Воды подливать больше не нужно, так как во время варки грибы пустят сок и уменьшатся в размере.
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания варим грибы в маринаде 10 минут.
  7. Оставляем до полного остывания на столе, а затем убираем на ночь в холодильник. Спустя это время грибы можно подавать на стол: они полностью готовы.
  8. Совет. Можно разложить горячие грибы по сухим стерилизованным банкам и закатать: они очень хорошо хранятся долгое время.
  9. Подаем их на стол, как самостоятельную закуску, посыпав тонкими полукольцами репчатого лука и полив растительным маслом.
  10. Украшаем рубленой зеленью (при желании).

Маринованные шампиньоны можно использовать для приготовления салатов, класть в закусочные пироги – или использовать для других рецептов. Еще больше полезных идей для вашего стола смотрите на нашем сайте «Девчата».

Маринованные шампиньоны: отличная закуска

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.