Маринуем вкусный, сочный и нежный шашлык: проверенный способ

Сегодня маринуем вкусный, сочный и нежный шашлык: очень быстро, просто – но всегда с отличным результатом. Жарить мясо лучше на фруктовых веточках: тогда оно получится невероятно ароматным, с легким дымком. Подавать его на стол будем с зеленью, овощами, маринованным луком и домашним соусом.

Чтобы блюдо получилось на пять с плюсом, важно соблюдать несколько правил: об этом я вам и расскажу. Если у вас есть рецепт маринада лучше, поделитесь в комментариях: обязательно опробуем.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5-2 килограмма свинины (ошеек);
  • две крупных головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • половина чайной ложки специй (для свинины или для шашлыка);
  • базилик, мята – по вкусу;
  • смесь перцев, зерна кориандра – по вкусу;
  • 200 грамм майонеза.

Маринуем вкусный, сочный и нежный шашлык: пошаговый рецепт

  1. Мякоть свинины (у меня сегодня был ошеек) тщательно промываем, обсушиваем бумажными салфетками.
  2. Нарезаем мясо так, чтобы кусочки были длинными, но не очень широкими. Они должны не свисать с шампуров, а плотно держаться на них.
  3. Совет. Чтобы кусочки были «правильными», сначала нарежьте ошеек или лопатку на пласты толщиной 3-4 сантиметра. А уже после нарежьте на продольные кусочки.
  4. Перекладываем подготовленные кусочки мяса в глубокую миску, добавляем соль (можно по вкусу), смесь молотых перцев и кориандр, специи для свинины (или для шашлыка).
  5. Тщательно разминаем мясо руками, чтобы специи впитались. Оставляем мясо на 10-12 часов, промариноваться в собственном соку.
  6. Только после этого добавляем майонез, тщательно перемешиваем (делаем «массаж»).
  7. Две крупные луковицы очищаем от шелухи, нарезаем толстыми кольцами, чтобы удобно было нанизывать на шампур. Перекладываем к мясу, перемешиваем.
  8. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на два часа, но лучше всего на 2-3 суток.
  9. Маринованное с луком мясо нанизываем на шампур. Мясо продеваем вдоль, прижимаем, колечко лука, закрепляем следующим кусочком мяса, прижимаем.
  10. Подаем вкусный сочный и нежный шашлык с маринованным разноцветным луком, свежими овощами и любимым соусом.

Сохраняйте рецепт: весна в самом разгаре и уже начался сезон пикников, отдыха на природе. Вкусный, сочный и нежный шашлык – это самое любимое блюдо во время народных гуляний на свежем воздухе. Еще больше простых рецептов для пикника вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Маринуем вкусный, сочный и нежный шашлык

Приятного аппетита и весеннего настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.