Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Мягкий сливочный сыр в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Об одном из них я и решила рассказать в этом рецепте: по консистенции и вкусу он очень похож на магазинный сыр «Филадельфия». Такой сыр считается универсальным продуктом: его добавляют в супы, закуску, салат, десерт – и даже, вы не поверите, в напитки.

Результат каждый раз – сногсшибательный: блюда становятся намного пикантнее, с нежным и мягким сливочным вкусом. Чтобы использовать сыр для намазки на бутерброды, добавьте в него любую зелень, чеснок, маринованные огурцы или ароматные травы.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм сметаны жирностью от 20%;
  • один литр натурального йогурта или кефира (жирностью от 3%);
  • две чайных ложки соли (без горки);
  • одна чайная ложка лимонного сока.

Как приготовить мягкий сливочный сыр «Филадельфия»

  1. Несколько советов перед началом приготовления. Для сыра лучше всего взять домашнюю сметану и натуральный густой йогурт, приготовленный собственноручно.
  2. Сначала в глубокую чашку выкладываем все продукты: сметану, натуральный йогурт, соль и вливаем лимонный сок.
  3. Совет. Если будете готовить сыр для крема или для сладкой выпечки, то соль и лимонный сок добавлять не нужно.
  4. Все тщательно размешиваем до однородности: можно воспользоваться миксером или венчиком.
  5. На глубокую емкость устанавливаем дуршлаг или сито, застилаем марлей, сложенной в несколько слоев (6-8).
  6. Переливаем туда всю массу, собираем края, накрываем тарелкой и устанавливаем гнет.
  7. Оставляем на два дня в холодильнике: как только сыворотка перестанет отделяться, процесс созревания сыра можно считать завершенным.
  8. Сыворотку (ее получается очень много) можете использовать для приготовления различных блюд: сырников, окрошки, напитков для похудения и теста для пирожков.
  9. Перекладываем сыр на тарелку, убираем марлю: получился один килограмм.

Мягкий сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, получается мягким, нежным, но совсем не жидким. Его можно не только легко намазать на кусочек хлеба, но и взбить в крем. Сыр с однородной текстурой, отличается характерным сливочным вкусом. Хранить его нужно в холодильнике, в закрытой таре, не более семи дней. Рецепты с таким сыром в ближайшее время появятся на нашем сайте «Девчата»: следите за выпусками.

Мягкий сливочный сыр

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.