Мясное блюдо: «гнезда» из куриной грудки с овощами

За окном похолодало, поэтому очень хочется мяса: на нашем сайте один за другим появляются рецепты мясных блюд. Сегодня еще один, которым я решила с вами поделиться: «гнезда» из куриной грудки с овощами. Получается очень вкусно!

Вкусно так, что невозможно устоять! Для приготовления блюда нам потребуется куриная грудка и овощи. Подготавливаем все ингредиенты, а запекать будет духовка! 40-50 минут – и вкуснейшее блюдо на столе! А каким красивым и аппетитным получается мясо – остановиться не получается до тех пор, пока на тарелке есть хоть кусочек.

Необходимые ингредиенты:

  • грудка куриная – 4 штуки (половинки),
  • спелые помидоры – 1-2 штуки,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • твердый сыр – 50 грамм,
  • кабачок – 1 штука,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • оливковое масло,
  • соевый соус,
  • соль, перец, приправа, зелень – по вкусу.

Как приготовить «гнезда» из куриной грудки с овощами

  1. Куриную грудку промываем, выкладываем в миску, маринуем в соевом соусе и луке, оставляем на ночь. Не забудьте добавить в маринад специи, молотый перец и соль по вкусу.
  2. Один небольшой кабачок и болгарский перец промываем, очищаем (перец) и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем в миску, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
  3. В форму для запекания наливаем немного оливкового масла и слоем выкладываем нарезанный кольцами лук (достаем его из маринованного мяса).
  4. Совет. На дно противня можно налить ароматное домашнее масло: вкус блюда только улучшится.
  5. Вторым слоем выкладываем кольца помидор, третьим – тертую морковь. Солим и выкладываем половинки грудок.
  6. В грудках делаем надрезы по длине и слегка растягиваем карманы – будущие гнезда. В карманы плотно набиваем начинку: кабачки с перцем – и посыпаем тертым сыром.
  7. Совет. Твердый сыр, натертый на крупной терке, можно добавить в начинку из кабачков, перемешать – и уже после этого заполнять карманы.
  8. Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут. Достаем форму, посыпаем мясо нарезанной зеленью. Блюдо готово!

«Гнезда» из куриной грудки, на овощной подушке и с овощной начинкой – это супер вкусно! Не жирно! Полезно! И овощей много, и жарить не надо! Одни плюсы! Приготовьте обязательно – ваши родные оценят блюдо по достоинству! И, конечно, возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами: мы приготовили для вас еще много интересного и полезного.

Мясное блюдо: «гнезда» из куриной грудки с овощами

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.