Мясное блюдо на праздничный стол: потрясающий результат

Готовим горячее мясное блюдо на праздничный стол: из любого мяса! На гарнир подойдет наша любимая картошечка! Пока блюдо стоит в духовке, успеем сделать салаты и закуски! На все хватит времени! А, если все уже готово и надо просто подождать горячее: что ж, ждем и смотрим любимые новогодние передачи!

Мясо с картошкой, в ароматном пикантном маринаде, запеченное в духовке – это не только очень красивое, но и невероятно аппетитное блюдо. Румяный картофель похож на цветок, а мясные кусочки получаются нежными, сочными и мягкими. С таким горячим блюдом замечательно сочетаются легкие салаты: из свежих или маринованных овощей.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо – 1 килограмм;
  • картошка – 1,5 килограмма.

Для маринада:

  • масло растительное – 150 миллилитров,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – 1-2 чайных ложки (по вкусу),
  • приправа – по вкусу
  • горчица – 2 чайных ложки,
  • помидор – 1 большая штука,
  • грибы белые – 250 грамм (можно взять шампиньоны),
  • твердый сыр – 200 грамм.

Как приготовить горячее мясное блюдо на праздничный стол

  1. Начинаем, конечно, с маринада. В миску, к растительному маслу, добавляем чеснок, соль, приправу и горчицу, перемешиваем.
  2. На куске промытого и обсушенного мяса делаем надрезы: в виде книжки.
  3. Смазываем все мясо приготовленным маринадом, кладем его в форму для запекания и оставляем промариноваться.
  4. Картофель, примерно одного размера, очищаем, срезаем с одной стороны для устойчивости. Надрезаем клубни вдоль и поперек: не до конца.
  5. Раскладываем картофель вокруг куска мяса.
  6. Картошку промазываем оставшимся маринадом.
  7. В каждый надрез мяса (кармашек), выкладываем пластинки грибов, кружочки помидора и ломтики сыра.
  8. Накрываем блюдо фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 20 минут.
  9. За 15 минут до окончания запекания, снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться.

Горячее мясное блюдо – это два в одном: и гарнир, и мясо! Аппетитное, румяное и очень вкусное блюдо! Из формы перекладываем на сервировочную тарелку. Мясо можно сразу разрезать на порционные кусочки! Отличным дополнением станут легкие салаты из свежих или маринованных овощей и кусочки домашнего хлеба. Рецепты и того, и другого, и третьего, вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите и выбирайте.

Мясное блюдо на праздничный стол: потрясающий результат

Счастливого Нового года!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.