Мясо под морковной шубой: сочное, вкусное и очень нежное

Оригинальный рецепт очень вкусного блюда обязательно придется вам по душе. Мясо под морковной шубой получается сочным, нежным: каждый кусочек буквально тает во рту. Интересная сырная корочка добавляет свинине шарма и пикантности: пальчики оближешь. Продукты будут нужны самые простые, времени уйдет минимум: основную работу за нас сделает духовка.

«Шуба» из тушеной моркови, чернослива, лука и лимона настолько аппетитная, что не передать словами. Ее съедают даже быстрее мяса: поэтому сделайте сразу больше. Ну, мне больше добавить нечего, кроме одного: обязательно приготовьте и порадуйте свою семью потрясающим обедом или ужином.

Необходимые ингредиенты:

  • полтора килограмма свинины;
  • четыре головки репчатого лука;
  • четыре средних моркови;
  • половинка лимона;
  • 100 грамм чернослива;
  • 350 грамм сметаны (майонеза);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • одна чайная ложка соли (с горкой);
  • специи к мясу – по вкусу;
  • две столовых ложки рафинированного масла.

Мясо под морковной шубой: пошаговый процесс приготовления

  1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем их в миску.
  2. Совет. Другое мясо таким способом я готовить не пробовала, поэтому не знаю, что получится.
  3. Четыре средних луковицы очищаем от шелухи, измельчаем их в блендере или натираем на мелкой терке.
  4. Выкладываем измельченный лук в миску с мясом.
  5. Лимон тщательно промываем теплой водой, чтобы удалить остатки воска. Половинку лимона нарезаем маленькими кубиками и отправляем к мясу.
  6. Чернослив промываем, обдаем кипятком и нарезаем тонкой соломкой, кладем в мясо.
  7. Добавляем любые специи к мясу по вкусу, солим и все тщательно перемешиваем.
  8. Совет. Если есть возможность, накройте миску пищевой пленкой и оставьте на один час: чтобы мясо замариновалось.
  9. Крупную свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  10. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее половину моркови, распределяем по всей поверхности.
  11. Смазываем морковь сметаной или домашним майонезом (как его сделать за пару минут, смотрите по ссылке).
  12. Выкладываем слой мяса, накрываем его оставшейся морковью, смазываем ее сметаной или майонезом.
  13. Форму закрываем фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
  14. Затем достаем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке, и продолжаем запекать еще в течение 25-30 минут.

Мясо под морковной шубой подаем на стол: как самостоятельную закуску или с любым гарниром, на ваш вкус. Свинина, запеченная в духовке, получается настолько вкусной, что просто не передать словами. Еще больше простых рецептов блюд из мяса (и не только) вы найдете на нашем сайте «Девчата»: записывайте рецепты.

Мясо под морковной шубой

Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.