Настоящий домашний паштет: готовим без автоклава

Предлагаю вам сегодня интересный вариант намазки: настоящий домашний паштет, который можно сразу кушать или закрыть в баночки и доставать по мере необходимости. Он намного вкуснее и полезнее паштетов, которые продаются в магазинах: как впрочем, и все домашние яства. Сделать его невероятно просто, автоклав нам не понадобится: обещаю.

Вкус же имеет бесподобный: нежный, ароматный, сытный – обязательно попробуйте. Паштет станет для вас палочкой-выручалочкой, которая поможет во многих ситуациях. Его можно использовать и как намазку для бутербродов, и в качестве начинки для пирожков или блинов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1200 грамм мясного фарша;
  • 1300 грамм свиной печени;
  • один килограмм свиного сердца;
  • по 500 грамм моркови и репчатого лука;
  • четыре столовых ложки смальца (можно заменить 150 граммами растительного масла);
  • специи – по вкусу.

Как приготовить настоящий домашний паштет без автоклава

  1. Потребуется небольшая предварительная подготовка: печень и сердце промываем, отвариваем до готовности в воде с добавлением соли (можно в конце специи положить).
  2. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке (овощи разложите в разные миски).
  4. В глубокую сковороду выкладываем смалец (или наливаем растительное масло), разогреваем.
  5. Затем отправляем в него лук, обжариваем около пяти минут, периодически перемешивая.
  6. После чего соединяем лук с морковкой, размешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне еще 7 минут.
  7. Оставляем овощи остывать, а сами в это время пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой вареное свиное сердце и печень.
  8. Немного остывшие овощи также отправляем в мясорубку, вместе с тем жиром, в котором они жарились.
  9. Перекладываем все в большой таз, соединяем с сырым мясным фаршем и специями. Вы можете класть приправу по вкусу, а можете воспользоваться моим предложением. У меня сегодня полторы чайные ложки смеси перцев, половина чайной ложки мускатного ореха и  три чайных ложки (с хорошей горкой) соли.
  10. Теперь все хорошо вымешиваем, до однородности, после чего вливаем 300 миллилитров бульона, в котором варились субпродукты.
  11. Осталось только еще раз все перемешать и разложить по сухим стерильным баночкам.
  12. Совет. Лучше использовать маленькие банки (в таких икра продается), по 250 миллилитров.
  13. Наполняем баночки очень плотно, чтобы не было пустот, не доходя 1 см до горлышка.
  14. Накрываем банки прокипяченными крышками, закручиваем.
  15. На дно широкой кастрюли кладем тряпочку (салфетку), ставим баночки и заливаем воду: они должны быть полностью покрыты, примерно на 1 см выше крышек.
  16. Доводим воду до кипения, затем огонь убавляем до минимального и оставляем на 5 часов: только следите за уровнем воды и подливайте кипяток.
  17. Дождитесь его полного остывания в воде, затем достаньте и проверьте: все крышки должны втянуться и плотно прилегать. Если нет, то такой паштет необходимо скушать первым.

Настоящий домашний паштет необходимо хранить в прохладном месте: холодильнике, погребе или на балконе – но не более 6 месяцев. Открываете баночку, делаете бутерброды – и наслаждаетесь неповторимым вкусом изумительной закуски. Да и пирожки с ее помощью легко сделать: положили начинку – и все готово. В моей семье любят макароны с таким «фаршем»: и сытно, и вкусно – и готовить просто. Еще больше интересных рецептов на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.

Настоящий домашний паштет: готовим без автоклава

Приятного аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.