Необычные голубцы «Пальчики»: загадка для всех гостей

Предлагаю вам необычный рецепт голубцов: приготовьте их на праздничный стол и загадайте гостям загадку. Спорю на что угодно, никто не догадается, из чего сделаны необычные голубцы «Пальчики». Вернее, никто не поймет, во что завернут фарш.

Ведь все привыкли, что для этого используются или листья капусты, или листья винограда. Такой вариант получается намного нежнее, сочнее и вкуснее. Обязательно попробуйте: восторг вашими кулинарными талантами будет бесконечным. Кстати, вкус лука совершенно не чувствуется.

Необходимые ингредиенты:

  • три крупных стебля лука порея;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 100 грамм риса;
  • одна сырая морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  • 150 грамм любимого кетчупа;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 100 миллилитров воды;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Необычные голубцы «Пальчики»: пошаговый процесс приготовления

  1. Рис тщательно промываем, заливаем одним стаканом воды, добавляем половину чайной ложки соли и варим до полуготовности на среднем огне.
  2. Затем его сразу откидываем на сито, промываем и остужаем.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Отправляем его в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке и соединяем в сковороде с луком.
  6. Любое мясо (у меня свинина) пропускаем через мясорубку. Если нет желания этим заниматься, можете взять готовый фарш.
  7. Мясной фарш солим и перчим по вкусу, добавляем в него рис и обжаренные овощи, перемешиваем до однородности.
  8. Крупные стебли лука порея разрезаем на трубочки, длиной примерно 7-10 сантиметров.
  9. Затем острым ножом делаем надрез вдоль трубочки, примерно до середины.
  10. Снимаем по листочки лука: именно в них мы и будем заворачивать начинку.
  11. На серединку каждого листочка кладем немного фарша и сворачиваем в рулет (трубочку).
  12. Обжариваем их на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла: по две минуты с каждой стороны.
  13. Перекладываем их сразу в форму для запекания.
  14. Делаем соус: на сковороду выкладываем любимый кетчуп, густую сметану, добавляем соль, сахарный песок и черный молотый перец.
  15. Совет. Рецепт приготовления густой домашней сметаны вы можете посмотреть по ссылке.
  16. Заливаем все ингредиенты водой и тщательно размешиваем. Доводим до кипения, варим пять минут и выключаем.
  17. Заливаем полученной ароматной массой наши голубцы, ставим форму в духовку, разогретую до 150 градусов. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.

Необычные голубцы «Пальчики» достаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Мои дети не едят обычные голубцы, потому что им не нравится вкус капусты. А эти трубочки с мясом уплетают просто за обе щеки. Обязательно попробуйте и заходите на наш сайт «Девчата» за новыми идеями.

Необычные голубцы «Пальчики»

 

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.