Невероятно вкусные котлеты: и ни грамма мяса

Лето, жара – и совсем не тянет на мясные блюда. Но кушать необходимо каждый день: и на помощь приходят летние рецепты простых, но питательных блюд. Сегодня один из таких шедевров: невероятно вкусные котлеты из овсяных хлопьев – и совсем нет мяса. Простые в приготовлении котлетки получаются невероятно нежными и сочными.

Снаружи они покрыты аппетитной хрустящей корочкой. Подавать на стол такую вкуснятину можно и в теплом, и в холодном виде. Если дополните летним овощным салатом или корейской закуской, то получится прекрасный ужин или быстрый перекус.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев моментального приготовления;
  • 200 миллилитров кипятка;
  • 250 грамм картофеля (два средних клубня);
  • две луковицы;
  • три зубка чеснока;
  • одна чайная ложка соли (без горки);
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить невероятно вкусные котлеты

  1. Овсяные хлопья моментального приготовления высыпаем в миску, заливаем крутым кипятком, размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут для набухания.
  2. Совет. Можно использовать и обычные овсяные хлопья, но тогда для набухания им понадобится 25-30 минут.
  3. Сами в это время подготовим остальным ингредиенты. Две крупные луковицы и дольки чеснока очищаем, измельчаем: можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  4. Очищенные и промытые клубни картошки натираем на мелкой терке. Не отжимая, отправляем картофель в миску с овсянкой.
  5. Добавляем туда же измельченные лук и чеснок, солим и перчим (можно использовать смесь перцев или любые другие специи, на ваш вкус).
  6. Все тщательно перемешиваем: однородную вязкую массу оставляем еще на 10 минут.
  7. Спустя это время формируем котлеты: руками, смоченными в воде.
  8. Совет. Если есть желание, обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Я этого делать не буду.
  9. На разогретую сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, выкладываем котлеты.
  10. Совет. Если использовать для жарки котлет ароматное масло, приготовленное своими руками, то вкус блюда станет еще ярче.
  11. Обжариваем их на среднем огне, под крышкой, до золотистого цвета.
  12. Готовые овсяные котлеты перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Невероятно вкусные котлеты подаем на стол в горячем виде. Правда, и в холодном виде они тоже очень вкусные. Будет неплохо дополнить котлетки летним овощным салатом: замечательное сочетание. Еще больше подобных рецептов: простых в приготовлении и с отличным результатом – вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Невероятно вкусные котлеты без мяса

Приятного аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.