Скумбрия сама по себе, хоть как ее не приготовь, очень вкусная! Но скумбрия в горчичном соусе, да в духовке – это что-то с чем-то! Получается потрясающее блюдо к ужину! Рецепт простой, готовить не сложно, а результат – всегда шикарный! Нежная, ароматная и очень вкусная рыбка!
И не только к ужину: это блюдо прекрасно подойдет к любому праздничному застолью. Подавать скумбрию на стол можно с любым гарниром: но мы сегодня будет делать с картофельным пюре. Обязательно дополните ужин легкими салатами и маринованными овощами: равнодушных не останется.
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия – 2 штуки,
- лук репчатый – 2-3 штуки,
- сметана – 3 столовых ложки,
- соевый соус – 2 столовых ложки,
- горчица столовая – 1 столовая ложка,
- дополнительно: картофельное пюре, зелень.
Скумбрия в горчичном соусе: как приготовить в духовке
- Сначала сделаем соус: для этого смешаем в небольшой миске сметану, соевый соус и горчицу.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.
- Скумбрию (очищенную и тщательно промытую под проточной водой) разрезаем на порционные кусочки.
- В глубокой миске соединяем рыбу, лук и соус, перемешиваем.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре или в холодильнике: минимум на час.
- Затем кусочки рыбы перекладываем в форму для запекания, сверху распределяем лук, выливаем соус.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: примерно на 35-40 минут.
- Пока рыба в духовке, мы успеем сделать гарнир: очень вкусно и с картофельным пюре, и отварным рисом, и с макаронами – решать вам.
Нежнейшую рыбку подаем на стол с картофельным пюре и зеленью (или любым другим гарниром)! Скумбрия в горчичном соусе – это просто потрясающее блюдо! Сочная, пикантная, аппетитная рыбка вам обязательно понравится. Готовьте с удовольствием и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.
Приятного всем аппетита.