Нежные булочки с яблоками: гости будут в восторге

Нежные булочки с яблоками, которые будем выпекать в духовке, порадуют ваших родных не только красотой, но и вкусом. Пирожки с румяными щечками, сочные и очень ароматные, получаются настолько аппетитными, что невозможно устоять. Яблок в них намного больше, чем теста, поэтому булочки получаются невероятно сочными.

При выпечке половинка яблока запекается, становится мягкой и превращается в нежный крем, а корочка остается хрустящей. Это настолько вкусно, что не передать словами. Могу утверждать только одно: все ваши гости будут в восторге.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 200-250 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • треть чайной ложки соли;
  • шесть яблок.

Нежные булочки с яблоками: пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло необходимо растопить любым удобным способом и перелить в посуду: у меня специальный тазик, в котором замешиваю тесто.
  2. Добавляем в масло сметану любой жирности, сахарный песок, немного соли. Все размешиваем венчиком до однородности.
  3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито в миску, к остальным продуктам.
  4. Замешиваем тесто: оно должно быть эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пакет или в пищевую пленку, убираем на один час в холодильник.
  5. Шесть яблок среднего размера промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Удаляем сердцевину с семенами.
  6. Через час достаем тесто из холодильника, делим его на 12 частей.
  7. Каждый кусочек теста раскатываем в кружок, толщиной 2-3 миллиметра.
  8. На тесто выкладываем половинку яблока, края собираем в мешочек, тщательно защипываем.
  9. Одно куриное яйцо взбиваем вилкой.
  10. Смазываем булочку яйцом, затем окунаем в сахарный песок: той стороной, которая будет сверху.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Будет еще лучше, если вы смажете форму специальной антипригарной эмульсией: тогда выпечка точно не пригорит.
  12. Отправляем противень с булочками в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут: запекаем до легкой румяности.

Нежные булочки с яблоками достаем из духовки, даем им немного остыть и подаем на стол с чашкой ароматного чая. Вкусная выпечка понравится и взрослым, и детям: обязательно порадуйте домашних. Начинку можно изменить: положить половинки персиков или нектарины. Или добавить к яблокам корицу, любые орехи. Еще больше рецептов выпечки на любой вкус (и не только) вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Нежные булочки с яблоками

Приятного вам чаепития и уютного вечера в кругу семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.