Нежные куриные котлеты со сливочным ароматом: и сметанный соус в подарок

Идеальные домашние котлеты: очень вкусные и сочные. Нежные куриные котлеты со сливочным ароматом понравятся и детям, и взрослым. Имейте в виду, что вкусное блюдо получится только из того фарша, которое сделано своими руками, из куриного филе! Магазинный вариант нам категорически не подходит.

Ну, а изюминка этого рецепта – сливочный сыр! С ним котлеты получаются очень вкусными и нежными! И подарок всем любителям вкусно покушать: интересный сметанный соус – он отлично подходит к нашему блюду.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 550 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • желток яичный –1 штука,
  • сыр сливочный или творожный –70 грамм,
  • соль и белый перец – по вкусу,
  • базилик – ½ чайной ложки,
  • паприка –½ чайной ложки,
  • мука (для панировки) – 50 грамм.

Сметанный соус:

  • сметана – 100 грамм,
  • вода – 100 миллилитров,
  • масло сливочное – 20 грамм,
  • пшеничная мука – 10 грамм,
  • соль и белый перец – по вкусу,
  • мускатный орех – ¼ чайной ложки,
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить нежные куриные котлеты со сливочным ароматом

  1. Куриное филе, промытое заранее, вместе с луком (его надо нарезать на кусочки среднего размера) измельчаем блендером.
  2. Совет. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой, используя самую мелкую решетку.
  3. В смесь мяса и лука добавляем сливочный сыр, желток, специи по рецепту, и все перемешиваем.
  4. Фаршу даем время постоять и промариноваться.
  5. Готовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем пшеничную муку, перемешиваем и слегка обжариваем.
  6. Вливаем воду, перемешиваем до однородного состояния.
  7. Добавляем сметану, снова перемешиваем, кладем соль и специи.
  8. Очередной раз перемешиваем и регулируем густоту соуса: если необходимо, вливаем еще воды.
  9. Важно! Горячий соус при остывании обязательно будет гуще.
  10. Из фарша мокрыми руками формируем котлеты, обваливаем их в муке.
  11. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты, перед этим стряхиваем лишнюю муку.
  12. Обжариваем с обеих сторон: по 2-3 минуты на каждой стороне.
  13. Готовые котлеты перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Нежные куриные котлеты со сливочным ароматом подаем с любым гарниром: картофель, рис, макароны, гречка! Не забываем про соус! Кстати, соус можно приготовить и грибной, и сырный! Нежные котлетки со сливочным сыром получаются сочными и невероятно аппетитными! Их вкус понравится буквально всем! Рецепты гарниров и соусов, которые разнообразят ваше меню, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Нежные куриные котлеты со сливочным ароматом: и сметанный соус

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.