Нежные и хрустящие малосольные огурцы: самый простой рецепт

Наступило время малосольных огурцов: первые овощи появились на грядках и прилавках магазинов. Предлагаю вам самый простой и быстрый рецепт их приготовления: минимум продуктов и минимум времени на ожидание. Нежные и хрустящие малосольные огурцы, сделанные таким способом, можно будет пробовать уже через 12 часов.

Правда, иногда их съедают еще раньше: мое семейство, как правило, больше шести часов не выдерживает. В меру соленые и очень вкусные огурчики я подаю на стол с запеченным молодым картофелем или кусочками любого мяса: уходит на ура. Да и просто так иногда приятно похрустеть ароматным огурцом.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм свежих огурцов;
  • 20 грамм зеленого укропа (лучше с семенами);
  • три зубчика чеснока;
  • один стручок горького перца.

Для рассола:

  • один литр воды;
  • одна столовая ложка соли;
  • смесь перцев горошком;
  • несколько сушеных гвоздичек;
  • один лавровый листик.

Как приготовить нежные и хрустящие малосольные огурцы

  1. Сначала надо будет приготовить рассол: воду доводим до кипения, снимаем с плиты и сразу добавляем в нее смесь перцев, лавровый листик, гвоздику и столовую ложку с горкой крупной соли.
  2. Все тщательно размешиваем и оставляем на столе, чтобы рассол остыл: вода должна быть слегка теплой.
  3. Огурчики хорошо промываем, замачиваем на один час в холодной воде. Если вы купили мягкие овощи, то их лучше оставить в воде на пару часов.
  4. Затем огурцы достаем, отрезаем кончики. Я брала небольшие плоды, чтобы можно было их разложить по литровым баночкам.
  5. На дно емкости (у меня банки) выкладываем укроп, раздавленные зубчики чеснока и хвостик горького перчика. Если есть возможность, можно положить туда же листики вишни, смородины и хрена.
  6. Ставим огурчики вертикально, а сверху положить оставшиеся, разрезав на кусочки. Кладем сверху еще укроп, заливаем рассолом и прикрываем крышкой. Оставляем на 12 часов при комнатной температуре.
  7. Данного количества маринада хватает на две литровых банки.
  8. Через 12 часов огурцы ставим в холодильник, чтобы они стали холодными.

Нежные и хрустящие малосольные огурцы подаем на стол: с запеченным молодым картофелем и кусочками жареного мяса. Их также можно использовать для приготовления закусок и салатов, или просто в охотку похрустеть: очень вкусно. Летний сезон начинается, в огородах и на прилавках магазинов появились первые овощи. Сайт «Девчата» открывает сезон заготовок: оставайтесь с нами.

Нежные и хрустящие малосольные огурцы

Приятного аппетита и ароматного вам лета.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.