Нежный торт «Облачко»: легкий и пушистый, тает во рту

Нежный торт «Облачко» получается настолько мягким, что буквально тает во рту. Легкий и пушистый бисквит, пропитанный ароматным творожно-сливочным кремом, очень вкусный и невероятно красивый.

Белоснежное облачко под кокосовой стружкой сразу привлекает к себе внимание: с первого взгляда. Попробовав один кусочек, уже невозможно остановиться.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • 140 грамм пшеничной муки;
  • 140 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • половина чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 90 грамм воды;
  • 55 миллилитров растительного масла.

Для крема:

  • 200 миллилитров сливок, жирностью 33%;
  • 140 грамм творожного сыра;
  • одна столовая ложка сгущенного молока;
  • 40 грамм кокосовой стружки.

Нежный торт «Облачко»: пошаговый процесс приготовления

  1. У куриных яиц белки отделяем от желтков. Взбиваем белки в пышную пену.
  2. В несколько приемов добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  3. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее пищевую соду, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, желтки, растительное масло и воду.
  4. Перемешиваем венчиком или миксером до однородности, примерно одну минуту.
  5. В три приема добавляем взбитые белки в муку, замешиваем тесто. Делайте это очень аккуратно, от края к середине. Должна получиться пышная воздушная масса.
  6. Дно разъемной формы (диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.
  7. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 50 минут.
  8. Остужаем около двух часов, а потом снимаем форму.
  9. Неровную верхушку снимаем, делим корж на две части.
  10. Делаем крем. В миску выливаем холодные сливки, добавляем творожно-сливочный сыр и сгущенку. Взбиваем пять минут миксером, до загустения.
  11. на плоское блюдо кладем первый корж, смазываем его кремом (уйдет 2/3 от общего количества).
  12. Закрываем все вторым коржом, бока и верх смазываем кремом. По желанию, украшаем кокосовой крошкой.
  13. Отправляем нежный торт «Облачко» в холодильник на пять часов, а потом подаем к чаю.

Воздушный десерт настолько легкий и пушистый, что и вправду похож на облачко. Его с удовольствием едят  дети, и взрослые. Другие рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте «Девчата»: и выбирайте на свой вкус.

Нежный торт «Облачко»

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.