Новогодний рулет с мандаринами: в ожидании сказки

Срочно готовим сказочный новогодний рулет с мандаринами на праздничный стол! Невероятное сочетание коржа без муки и нежного крема, делают эту выпечку просто волшебной! И не важно: взрослые это, или дети – все ждут в Новый год каких-то чудес и немного сказки!

Такое угощение может приготовить только волшебница! Но не пугайтесь! На самом деле этот кулинарный шедевр приготовить не сложно! Как  говорится – глаза боятся, а руки делают! У вас все получится: стоит только захотеть удивить своих близких таким необычным рулетом!

Необходимые ингредиенты:

  • мандарины – 7 штук.

Тесто:

  • куриные яйца – 5 штук,
  • сахар – 80 грамм,
  • крахмал кукурузный – 60 грамм,
  • масло растительное – 70 грамм,
  • цедра – 1 лимона,
  • экстракт ванили – 1 чайная ложка,
  • соль – щепотка.

Крем:

  • сок мандариновый – 225 миллилитров,
  • лимонный сок – 30 миллилитров,
  • сахар – 80 грамм,
  • цедра лимона – ½ чайной ложки,
  • крахмал кукурузный – 20 грамм,
  • сливки 33 % – 400 миллилитров.

Как приготовить новогодний рулет с мандаринами

  1. Начнем с крема. В сотейник высыпаем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем мандариновый сок, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем лимонный сок и цедру лимона, перемешиваем.
  4. Ставим на плиту и варим до загустения. Интенсивно помешиваем все время, чтобы не пригорело.
  5. Сотейник накрываем пленкой так, чтобы пленка лежала на киселе, и оставляем остывать.
  6. Готовим тесто. Для этого разделяем белки и желтки.
  7. В белки добавляем соль, начинаем взбивать. Постепенно добавляем половину от всей нормы сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
  8. В желтки добавляем оставшийся сахар, экстракт ванили и взбиваем, пока масса не посветлеет.
  9. В желтки добавляем цедру лимона, перемешиваем, постепенно просеиваем крахмал, и снова перемешиваем.
  10. В желтки добавляем порциями взбитые белки, перемешиваем.
  11. Постепенно вливаем в полученную смесь растительное масло, перемешиваем.
  12. Противень застилаем пергаментом и промазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем его по поверхности.
  13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой.
  14. Перекладываем бисквит на решетку и оставляем до полного остывания.
  15. Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в них наш цитрусовый кисель. Хорошо перемешиваем – и получаем ароматный чудесный крем.
  16. Совет. Замечательно взбиваются сливки, сделанные из молока и сливочного масла: рецепт есть на нашем сайте.
  17. Для рулета нам понадобятся мандарины: очищаем их от кожуры.
  18. С бисквита снимаем пергамент и выкладываем на него крем. Одну третью часть крема оставляем на украшение.
  19. С одного края бисквита выкладываем плотно друг к другу мандарины, промазываем их кремом.
  20. С помощью пергамента сворачиваем в рулет: края бисквита должны сомкнуться.
  21. Рулет перекладываем на поднос, стыковкой краев вверх, промазываем сверху и по бокам кремом.
  22. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звездочка.
  23. Звездочками украшаем верх рулета и добавляем дольки мандарина.

Новогодний рулет с  мандаринами – это по-настоящему зимняя, сказочная выпечка! Ваша семья будет на седьмом небе от такого десерта! Много мандаринов, нежный бисквит без грамма муки и заварной крем – пальчики оближешь. Такой десерт и праздничный стол украсит, и семейное чаепитие сделает волшебным и уютным. Еще больше разнообразных рецептов сладостей смотрите на нашем сайте «Девчата».

Новогодний рулет с мандаринами: в ожидании сказки

Приятного всем чаепития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.