Обалденный салат с баклажанами: к шашлыку и любому мясу

Еще один рецепт замечательного летнего блюда: обалденный салат с баклажанами. Он станет отличным дополнением к любому мясу, картофелю или гарниру из риса. Такую закуску можно сделать с вечера, а потом взять с собой на пикник: охлажденный салатик, да под шашлычок – пальчики оближешь.

Жареные баклажаны отлично сочетаются с маринованным луком, огурцами и острой аджикой. Остроту регулируйте на свой вкус, но чем ее больше, тем вкуснее получается салат. Аджику можно использовать домашнюю (рецепты есть на нашем сайте) или купить в магазине: выбирайте сами.

Необходимые ингредиенты:

  • два средних баклажана;
  • два свежих огурца;
  • два маринованных огурчика;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка 6% уксуса;
  • растительное масло;
  • острая аджика – по вкусу;
  • соль, зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.

Как приготовить обалденный салат с баклажанами

  1. Баклажаны промываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем их сначала кружочками, толщиной один сантиметр, а затем каждый кружок разрезаем пополам.
  2. Перекладываем в миску, щедро посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
  3. Одну большую луковицу нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в отдельную миску, добавляем немного соли и уксус, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, мариноваться.
  4. Баклажаны отжимаем руками от излишков жидкости, выкладываем в сковороду, с разогретым растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло), обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.
  5. Перекладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставляем до полного остывания.
  6. Пока баклажаны остывают, нарезаем небольшими кубиками свежие и маринованные огурцы, измельчаем зелень (у меня небольшой пучок укропа).
  7. Совет. Вместо маринованных огурцов (чтобы не открывать заготовки) можно использовать малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления: рецепт есть на нашем сайте.
  8. В глубокий салатник отправляем огурцы, добавляем острую аджику (я кладу две чайные ложки, а вы ориентируйтесь на свой вкус). Все хорошо размешиваем.
  9. Выкладываем туда же лук (вместе с маринадом), остывшие баклажаны, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Попробуйте на вкус.
  10. Даем салату настояться, посыпаем зеленью – и можно подавать на стол.

Обалденный салат с баклажанами можно перед подачей на стол украсить так, как на фото: зеленью, аджикой, перцем и кусочками маринованных огурцов. А можно просто подать в большом салатнике и поставить рядом миску с аджикой: чтобы каждый регулировал по своему вкусу остроту. Все рецепты вкусных блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите и выбирайте.

Обалденный салат с баклажанами

Приятного аппетита и замечательного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.