Обед из четырех блюд в один клик: готовим в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию четыре самых простых блюда из доступных продуктов. Приготовление обеда не займет много сил, да и времени на готовку уйдет минимум. Но зато результат обязательно порадует: обед из четырех блюд, приготовленный в мультиварке – это просто, быстро и невероятно вкусно! Вы сомневаетесь? Напрасно.

И рыба в томатном соусе, и бигос из капусты, и куриное суфле, и топленое молоко обладают невероятным ароматом, вкусом – да и выглядят так, что хочется съесть сразу все. Блюда можно комбинировать: например, подать бигос с курицей или его же с рыбой. Или подать мясо, рыбу – как отдельную закуску. Обязательно присоединяйтесь к нам!

Необходимые продукты

(для каждого блюда)

Рыба в томатном соусе:

  • свежемороженая рыба – 1килограмм,
  • лук – 1 штука,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • томатный соус – 3 столовых ложки,
  • соль – половина чайной ложки.

Для бигуса:

  • белокочанная капуста – 700 грамм,
  • мясо курицы – 600 грамм,
  • лук – 1 головка,
  • морковь – 1 штука,
  • томатная паста – 100 грамм,
  • вода – 100 миллилитров,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • масло растительное – 2 столовых ложки,
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • черный перец – по вкусу,
  • сушеная зелень – по вкусу.

Куриное суфле на пару:

  • куриная грудка – 300 грамм,
  • сметана – 2 столовых ложки,
  • яйца – 2 штуки,
  • манная крупа – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • соль – половина чайной ложки.

Топленое молоко:

  • молоко (любой жирности) – один литр.

Как быстро приготовить обед из четырех блюд

  1. Рыбу размораживаем (но не до конца, чтобы было легче разделывать) промываем, чистим, отрезаем все лишнее, нарезаем на порционные кусочки. Подойдет любая морская рыба.
  2. Лук нарежем полукольцами.
  3. Готовить будем в мультиварке. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и укладываем кусочки рыбы. Сверху посыпаем луком и солью. Добавляем томатный соус.
  4. Воду добавлять не нужно, рыба даст свой сок – и этого будет достаточно. Накрываем крышкой и тушим 40 минут.
  5. Через 40 минут ароматная вкуснейшая рыба в томатном соусе готова!
  6. Приступаем к второму блюду. Морковь трем на корейской терке или ее можно нарезать соломкой, капусту шинкуем, лук режем кубиком, болгарский перец – соломкой.
  7. В капусту добавим соль и слегка помнем ее, чтобы уменьшилась в объеме.
  8. Курицу разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
  9. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки курицы, сверху добавляем лук, болгарский перец, морковь, капусту. Приправляем специями и сушенной зеленью.
  10. 100 грамм томатной пасты разведем в 100 миллилитрах воды, польем капусту. Перемешивать ничего не надо.
  11. Закрываем крышку и готовим один час. Через час переведем в режим жарка на 10 минут и только потом открываем крышку, перемешиваем. Вкуснейшая капуста с мясом готова!
  12. Приступаем к третьему блюду. Куриную грудку нарежем на маленькие кусочки и измельчим в блендере, добавим яйца и соль, перемешаем.
  13. Добавляем сметану и манную крупу, все перемешиваем блендером до однородности.
  14. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой и раскладываем наш фарш, ставим его в поддон для пароварки.
  15. В чашу мультиварки наливаем кипяток, ставим пароварку, закрываем крышкой и включаем режим «пароварка» на 25 минут.
  16. Готовое суфле получается воздушное и нежное. Надо сразу достать из силиконовых формочек, иначе суфле отсыреет. Готово!
  17. Приступаем к четвертому блюду: готовим топленое молоко. В чашу мультиварки наливаем молоко, чуть выше линии молока промазываем кусочком сливочного масла для того, чтобы молоко не убежало. Сверху ставим приспособление для пароварки.
  18. Закрываем крышкой. Выбираем режим «Мультиповар», температуру 95-100 градусов, нажимаем время – 4 часа.
  19. Через четыре часа открываем крышку и у нас из одного литра молока получается 800 миллилитров топленного.
  20. Переливаем его из чаши и наслаждаемся вкусом. Особенно такое молоко вкусно с чаем!!!

Вот такие вкусные и полезные блюда у нас получились без особого труда траты нашего драгоценного времени! Обед из четырех блюд, который можно полностью приготовить в мультиварке, порадует не только простотой приготовления, но и обалденным вкусом. Да еще порадует и то, что не надо стоять у плиты: загрузили все, выбрали режим и время – и можно спокойно заниматься любым другим делом. Любите готовить с помощью кухонных помощников? Тогда заходите на наш сайт «Девчата» — и выбирайте блюда по душе.

Обед из четырех блюд в один клик

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.