Омлет на хлебушке: яркий и интересный завтрак

Омлет на хлебушке – это яркий и интересный завтрак, который начало любого дня сделает приятным и вкусным. Рецепт понравится всем, кто ждет прихода выходных и старается в эти дни порадовать своих родных чем-нибудь необычным и вкусненьким.

Приготовить завтрак проще простого, понадобятся самые обычные продукты, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Подайте с утра такое блюдо – и ваш день засверкает новыми красками и бесподобными ароматами.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре ломтика хлеба или батона;
  • шесть куриных яиц;
  • четыре столовых ложки кефира (любой жирности);
  • 100 грамм ветчины, варёной колбасы или салями;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • по небольшому пучку зеленого лука и петрушки;
  • соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Омлет на хлебушке: пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкий болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Кусочек ветчины, вареной колбасы или салями нарезаем кубиками большего размера. Использовать можно и любые другие мясные продукты, которые у вас есть.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Небольшое количество зелени промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  5. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Если застилать не хотите (или нечем), тогда просто воспользуйтесь специальной антипригарной эмульсией – и у вас ничего не пригорит.
  6. На дно формы, вплотную друг к другу, выкладываем ломтики хлеба: я всегда беру хлеб для тостов, он идеально подходит для этого блюда.
  7. Совет. Размеры моей формы 20 на 20 сантиметров, в нее помещается ровно четыре кусочка. Если у вас размеры другие, то количество хлеба рассчитывайте сами.
  8. Пять куриных яиц вбиваем в миску и перемешиваем (не взбиваем) венчиком.
  9. После этого вливаем кефир, добавляем по вкусу соль и смесь перцев, размешиваем.
  10. Затем в эту массу выкладываем сладкий болгарский перец, ветчину, сыр и зелень.
  11. Перемешав еще один раз, поливаем полученной массой хлеб.
  12. Отправляем форму с заготовкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Омлет на хлебушке подаем на стол: с чашкой ароматного чая или кофе. Зовем домочадцев – и наслаждаемся вкусным, сытным и ароматным завтраком. Еще больше простых рецептов, которые скрасят серые будни, вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Омлет на хлебушке: яркий и интересный завтрак

Желаем всем приятного аппетита и яркого начала дня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.