Оригинальный овощной салат «Расплющенный»: необычный и вкусный

Необычный способ приготовления овощей: оригинальный овощной салат «Расплющенный». Давно доказано, что самые вкусные блюда – это те, что были приготовлены по простому рецепту. Меня салат сначала заинтересовал своим внешним видом: ярким и привлекательным.

Попробовав одну ложечку, уже не смогла остановиться: любовь с первого укуса. Закуска получается свежей, сочной, с насыщенным пряным, кисло-сладким вкусом – и невероятно ароматной. Сделать ее можно всего за 10 минут: без предварительной подготовки и лишних хлопот.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм помидоров черри (или обычных, небольшого размера) разного цвета;
  • 20 штук оливок и маслин.

Для заправки:

  • четыре столовых ложки оливкового или ароматного домашнего масла;
  • одна чайная ложка соевого соуса (или по вкусу);
  • одна столовая ложка жидкого натурального меда;
  • щепотка черного молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки сушеного базилика (или несколько веточек свежего);
  • перец чили – по вкусу и по желанию.

Как приготовить оригинальный овощной салат «Расплющенный»

  1. Начнем с приготовления заправки: ее надо сразу делать в той миске, в которой будем перемешивать салат.
  2. Отправляем в посуду измельченный чеснок (мелко нарезать), черный молотый перец, базилик (если свежий, измельчите его).
  3. Вливаем туда же оливковое или ароматное домашнее масло, соевый соус, натуральный мед. По вкусу добавляем перец чили (молотый или свежий) – для любителей острых блюд.
  4. Взбиваем все составляющие венчиком, до однородного состояния.
  5. Помидоры черри или небольшие томаты промываем, обсушиваем. Зубочисткой сделаем несколько проколов, переложим в пищевой пакет, распределив одним слоем.
  6. Берем обычный стакан и донышком давим на каждый томат, чтобы помидоры раздавились и немного сплюснулись.
  7. С маслин и оливок сливаем всю лишнюю жидкость (можно выложить их на дуршлаг или на сито). Затем проделываем все то же самое, что и с томатами.
  8. Перекладываем овощи и маслины (вместе с выделившимся соком) в посуду с заправкой.
  9. Тщательно размешиваем, оставляем на 20 минут для пропитки. Затем еще раз размешиваем и пробуем на вкус: соль добавляем при необходимости.
  10. Перекладываем салат на красивое блюдо – и можно подавать на стол.

Оригинальный овощной салат «Расплющенный» украшаем веточками базилика – и зовем всех наслаждаться неземным вкусом. Салат получается волшебным: ничего подобного я раньше не пробовала. Делитесь рецептом с друзьями – и добро пожаловать на сайт «Девчата» за новыми идеями.

Оригинальный овощной салат «Расплющенный»: необычный и вкусный

Приятного всем аппетита и яркого настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.