Оригинальный пирог-солнце с сырной начинкой: праздничная выпечка в повседневном меню

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пирога! Пирог, который покорит всех! Объедение! Пирог-солнце с сырной начинкой – это праздничная выпечка на каждый день! Очень вкусный, выглядит празднично, можно подавать вместо хлеба или в качестве закуски.

Пирог состоит из нескольких лепестков пирожков, что очень удобно: отрываешь один и кушаешь с удовольствием. Начинка из двух сортов сыра и зелени не оставляет равнодушным даже самого привередливого гурмана: настолько она нежная, с приятным сливочным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • сырые куриные яйца – 3 штуки,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • растительное масло – 100 грамм,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • уксус яблочный 6% – 2 столовых ложки,
  • сахарный песок – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель (пакетик) – 10 грамм,
  • пшеничная мука – 400 грамм,
  • сыр моцарелла – 200 грамм,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить оригинальный пирог-солнце с сырной начинкой

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску выкладываем сметану, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и сахар, уксус. Перемешиваем.
  2. Добавляем пакетик разрыхлителя и порциями засыпаем просеянную пшеничную муку. Тесто получается мягкое, эластичное, воздушное: долго его вымешивать не надо.
  3. Совет. Разрыхлитель можно сделать своими руками, в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
  4. Убираем тесто под пленку.
  5. Готовим начинку. Для этого сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим, смешиваем с сыром, добавляем два яичных белка. Все перемешиваем – и начинка готова.
  6. Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем лепешкой, примерно 27-28 сантиметров в диаметре, а толщиной 5-6 миллиметров.
  7. Лепешку переносим на пергаментную бумагу. Выкладываем начинку таким образом: в центр лепешки кладем небольшой комочек начинки, отступаем 1-1,5 сантиметра от этого комочка и 1,5 сантиметра от края, выкладываем остальную начинку: но уже по кругу.
  8. Раскатаем вторую лепешку такого же диаметра: ею накрываем лепешку с начинкой, защипываем края вилочкой.
  9. Центр пирога надо накрыть пиалой (по размеру комочка) и слегка придавить, а потом также пройтись вилочкой: по всему диаметру центра.
  10. Пирог смазываем взбитыми желтками, формируем солнце. Разрезаем пирог по всему периметру на сегменты, не трогая середину.
  11. Каждый сегмент поворачиваем начинкой вверх и слегка придавливаем. У нас получились лучики. Серединку посыпаем кунжутом.
  12. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. К этому времени тесто зарумянится, а сыр расплавится.

Красота и вкуснота необыкновенная! Вам и вашим близким такой оригинальный пирог-солнце с сырной начинкой точно понравится! Кстати, начинку можно приготовить и другую, а солнышко обязательно оставить! Нравится интересная выпечка? Тогда добро пожаловать на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Оригинальный пирог-солнце с сырной начинкой

Желаем вам больше солнышка в вашей жизни!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.