Оригинальный салат из кабачков: наслаждаемся ароматами уходящего лета

Предлагаем вашему вниманию необычный оригинальный салат из кабачков с болгарским перцем и морковью. Такой овощной салат отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Прекрасно подойдет и просто к отварному картофелю, а также пробудит аппетит: от одного его вида текут слюнки.

Салат из кабачков – это вкуснота, доступная всем! Не проходите мимо этого рецепта. Приготовьте салат обязательно: вы даже заметить не успеете, как быстро он исчезнет со стола! Закуски получается очень много: зовите друзей и устройте вечерние посиделки: хватит на всех.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 1 килограмм,
  • сладкий перец болгарский – 2 штуки (лучше взять разного цвета),
  • морковь – 400 грамм,
  • петрушка – 1 пучок,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • уксус 9% – 50 миллилитров,
  • сахарный песок – 2 чайных ложки,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить оригинальный салат из кабачков

  1. Кабачки промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками толщиной в 0,5 сантиметра, а кружочки режем на брусочки.
  2. Совет. Как уже стало понятно опытным хозяйкам, кабачки необходимо брать молодые, небольшого размера: с тонкой кожицей и мелкими семенами.
  3. В кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра воды, ставим на огонь, после закипания в воду кладем соль, уксус и засыпаем кабачки. Доводим до кипения, провариваем кабачки 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
  4. Берем два болгарских перца (у меня они желтого и красного цвета), нарезаем небольшими полосками и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, до полуготовности: примерно 5 минут.
  5. Совет. Используйте для обжарки овощей ароматное домашнее масло с острым перцем: вы сможете усилить вкус готового блюда.
  6. Морковь трем на терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке. Обжариваем ее затем в небольшом количестве растительного масла, до полуготовности: около 5 минут.
  7. Мелко нарезаем большой пучок чистой петрушки.
  8. В миску отправляем кабачки, морковь, перец и петрушку. Туда же добавляем раздавленный чеснок, всыпаем сахар и соль. Салат перемешиваем и подаем на стол.

Оригинальный салат из кабачков получается легким, аппетитным, ярким и вкусным! Если заменить им ужин, то не надо будет думать о лишних калориях: здесь всего в меру. Закуски получается много: ее с лихвой хватит на большую компанию. Еще больше разнообразных рецептов, которые позволят насладиться сезонными овощами и заготовить их впрок, вы найдете на нашем сайте «Девчата».

Оригинальный салат из кабачков

Угощайте друзей – и кушайте сами!

Готовьте с любовью, а угощайте – с удовольствием!

Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.