Оригинальный салат из жареных кабачков и томатов: сытный и очень вкусный

Оригинальный салат из жареных кабачков и томатов, который мы будем готовить из простых продуктов, получается сытным и очень вкусным. Скоро лето, во многих регионах уже начали спеть на грядках кабачки, поэтому рецепты с ними будут наиболее актуальными в ближайшее время.

Питательный летний овощной салат придется по душе всем, кто любит легкие диетические блюда и заботится о своем здоровье. Его можно готовить хоть каждый день: доступные продукты, минимум времени на готовку. Мои домашние от такого салата без ума: порадуйте и вы своих близких – и они вам скажут спасибо.

Состав продуктов

  • небольшие кабачки с мелкими семенами — два штуки;
  • три спелых томата;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • один зубчик чеснока;
  • понемногу петрушки и зеленого лука;
  • 150 миллилитров домашней сметаны или майонеза;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • любимые специи и соль.

Как приготовить салат из жареных кабачков и томатов

  1. Молодые кабачки (они обязательно должны быть с плотной мякотью и маленькими семенами) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками: толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  2. Перекладываем подготовленные овощи в миску, добавляем примерно чайную ложку соли, перемешиваем руками и оставляем на десять минут.
  3. Пока кабачки будут стоять, можно поставить варить куриные яйца: 8 минут после закипания будет достаточно. Затем их остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Через 10 минут наливаем на сковороду растительное масло (можно взять ароматное домашнее масло, вкус блюда станет уникальным), разогреваем его и выкладываем колечки кабачков.
  5. Обжариваем их с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.
  6. Сразу перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем: она впитает лишнее масло.
  7. Остывшие колечки разрезаем на 2-3 полоски (в зависимости от размера) и сразу отправляем в глубокий салатник.
  8. Небольшие спелые томаты разрезаем на тонкие дольки и перекладываем в миску с кабачками.
  9. Очищенные яйца разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками и отправляем в салатник.
  10. Зелень (берите по вкусу) и очищенные зубчики чеснока мелко рубим ножом, кладем в салат.
  11. Заправляем все домашней сметаной или густым майонезом, приготовленным своими руками.
  12. Солим и перчим салат по вкусу, размешиваем – и можно подавать на стол.

Салат из жареных кабачков и томатов получается невероятно вкусным, ароматным и полезным. Он станет полноценным ужином в жаркое время года: легкий, свежий, но в то же время сытный. Каждый день на нашем сайте «Девчата» смотрите выпуски новых рецептов: они будут посвящены летним блюдам и заготовкам.

Оригинальный сытный салат из жареных кабачков

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.