Отличная горячая закуска на ужин: картофель, фаршированный мясным фаршем

Сытный, вкусный, аппетитный ужин можно приготовить и на большее количество людей, тогда порции продуктов необходимо увеличить. Мы же вам предлагаем картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке, в расчете на две порции.

Картофель выбираем средней величины, продолговатой формы. Качество приготовления блюда будет зависит и от сорта: быстро развариваемые сорта нам не подойдут. В этом случае картофель развалится, а мясной фарш еще не будет готов.

Необходимые ингредиенты:

  • картошка – 4 штуки,
  • фарш мясной – 250 грамм,
  • головка репчатого лука (или по вкусу) – для фарша;
  • лавровый лист – 2 штуки,
  • соль и перец черный молотый по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.

Как приготовить картофель, фаршированный мясным фаршем

  1. Подготовить указанные продукты. Очистить картофель от кожуры, промыть в воде, разрезать вдоль пополам.
  2. Фарш использовать свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.
  3. Половинки картофеля выложить в казан или кастрюлю, залить теплой водой, всыпать соль, добавить лавровые листья и поместить емкость на плиту. Отварить в течение 15-20 минут, практически до готовности.
  4. Следить за овощами, чтобы они не переварились, иначе их невозможно будет нафаршировать.
  5. Когда овощи сварятся, дать им слегка остыть, вынув сразу из воды. Чайной ложечкой или ножом вынуть серединку.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее половинки отварного картофеля.
  7. Лук нарезать мелким кубиком, соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Вымешать с фаршем и начинить этим фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывать и сыром не посыпать!
  8. У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними.
  9. То же самое и с картофелем: именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!
  10. Запечь блюдо примерно 25 минут при температуре 180-200 градусов в духовке.
  11. За 3-5 минут до готовности можно смазать сметаной или присыпать мелко натертым твердым сыром, но это – сугубо по желанию, так как фаршированный картофель подается на блюде со сметаной или другим соусом на ее основе.

Картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое подают со сметаной, майонезом, чесночным соусом, с салатом из свежих овощей или же с консервированным салатом. Создать его, как вы уже заметили, можно запросто, в домашних условиях. Рецепты овощных салатов и соусов, которые можно подать с картошкой, вы найдете на нашем сайте «Девчата»: на любой вкус и кошелек.

Картофель, фаршированный мясным фаршем

Готовьте с любовью и удовольствием!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.