Отличная замена колбасе: паштет из куриного мяса и творога с грибами

Паштет из куриного мяса и творога с грибами – это очень вкусное блюдо, которое с легкостью заменит колбасу (особенно для приготовления бутербродов). Сделать нежный террин легко и достаточно просто, особенно если воспользоваться кухонным комбайном или блендером. Незамысловатый процесс можно описать несколькими словами: измельчили, перемешали, запекли – и можно подавать на стол.

Подобная закуска не только разнообразит повседневное меню, но и будет замечательно смотреться на праздничном столе. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус: сыр, нарезанный кубиком, зелень, грибы или оливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм куриных бедер (вес без костей);
  • 250 грамм филе куриной грудки;
  • 180 грамм творога;
  • одно крупное яйцо;
  • соль, сладкая молотая паприка, острый перец чили – по вкусу;
  • 100 грамм грибов, маринованных в собственном соку.

Паштет из куриного мяса и творога с грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо с куриных бедер и филе с грудки промываем и перемалываем в фарш: на мясорубке или с помощью блендера.
  2. Перекладываем мясной куриный фарш в чашу блендера или кухонного комбайна, добавляем в него творог.
  3. Совет. Творог берите хорошего качества, лучше всего, конечно, собственного приготовления. Простой рецепт приготовления творога в мультиварке вы можете посмотреть по ссылке.
  4. Вбиваем туда же одно крупное яйцо, соль и все специи по вкусу. Еще раз все тщательно перебиваем блендером.
  5. Жаропрочную форму для запекания (лучше прямоугольной формы) смазываем растительным или сливочным маслом.
  6. Выкладываем в форму половину фарша, разравниваем его. Сверху раскладываем маринованные грибы, утапливая их по шляпку. Закрываем все оставшимся фаршем.
  7. Совет. Грибы можно не использовать совсем, или заменить их сыром, маслинами, зеленью – любым наполнителем, на ваш вкус.
  8. Отправляем форму с паштетом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
  9. Затем достаем, даем немного остыть и вынимаем из формы.

Паштет из куриного мяса и творога с грибами вкусный как в горячем, так и в холодном виде. После остывания заверните его в пищевую пленку и уберите на хранение в холодильник. Из мясного паштета можно сделать замечательные бутерброды на завтрак: достали, тонко нарезали и положили на кусочек хлеба. На нашем сайте «Девчата» вы можете посмотреть и другие идеи рецептов для быстрого перекуса: оставайтесь с нами.

Паштет из куриного мяса и творога с грибами

Желаем всем приятного аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.