Пасхальный салат «Загадка»: просто объедение

Пасхальный салат «Загадка», рецептом которого я с вами сегодня решила поделиться – это очень вкусное и оригинальное блюдо. Лапша из яичных блинчиков не только украшает блюдо, но и делает вкус просто неповторимым.

Сочетание продуктов может и немного необычное: курица, маринованные грибы и твердый сыр – но очень гармоничное. Рекомендую приготовить салат на праздник или разнообразить им повседневное меню: вашим родным он обязательно понравится.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре сырых куриных яйца;
  • одна куриная грудка;
  • пучок зеленого лука и укропа;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пасхальный салат «Загадка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала сделаем яичные блинчики. Свежие куриные яйца, по одному, взбиваем вилкой (с щепоткой соли). Выпекаем блинчики на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем их с двух сторон, на среднем огне.
  2. Совет. Лучше взять сковороде небольшого диаметра, и из одного яйца делать два блинчика.
  3. Куриное филе необходимо отварить до готовности в подсоленной воде, разобрать на волокна (или нарезать длинной соломкой).
  4. Совет. Вместо отварного мяса можно использовать запеченное филе куриной грудки: будет тоже очень вкусно.
  5. Маринованные грибы (любые) нарезаем тонкой соломкой.
  6. Пучок любой зелени (у меня это укроп и лук) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Стопку остывших блинов разрезаем сначала пополам, а затем нарезаем поперек, лапшой.
  9. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: маринованные грибы, зелень, тертый сыр, куриное мясо.
  10. Добавляем туда же консервированную сладкую кукурузу, заправляем салат майонезом.
  11. Все тщательно перемешиваем. Подаем следующим образом: в центр плоского блюда выкладываем салат, а по окружности раскладываем нарезанную из яичных блинчиков лапшу. Можно еще украсить веточками зеленого укропа.
  12. Перемешиваем салат непосредственно на столе, чтобы блинчики не успели размокнуть.

Очень вкусный и яркий пасхальный салат «Загадка» станет прекрасным украшением праздничного стола. Да и повседневное меню он отлично разнообразит: попробуйте обязательно. Еще больше простых рецептов праздничных блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата»: готовьте с удовольствием.

Пасхальный салат «Загадка»:

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.