Печень по–строгановски: вкусное блюдо по старинному рецепту

Обожаю блюда из печени в любом виде, а вот домочадцы не все от нее в восторге. Но я нашла выход из положения: ведь данный субпродукт очень полезен. Печень по-строгановски с грибами, да еще в сметанной заливке – это невероятно вкусно,и, к тому же, можно подавать с любым гарниром: вместо привычной подливы.

Печень получается нежной, сочной, ароматной – устоять еще никто не смог. Готовится все достаточно просто и быстро: устать, точно, не успеете. Обязательно берите рецепт на заметку: он вам еще не один раз пригодится.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 грамм печень (любая);
  • 150 грамм грибов свежемороженых;
  • 1 пучок лука зеленого;
  • 200 грамм сливок жирных;
  • 150 грамм сметаны (жирность от 15%);
  • 1 столовая ложка горчицы (любой);
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • соль;
  • зелень для подачи.

Печень по-строгановски: как приготовить

  1. Печень, размороженную не полностью, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Масло растительное разогрейте на сковороде, выложите половину печени и обжаривайте на сильном огне не более 4 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить любимые специи или травки.
  3. Переложите готовую печень в миску и обжарьте вторую порцию.
  4. Чеснок разотрите с солью, посыпьте перцем и еще раз разотрите,
  5. Обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте грибы, нарезанные ломтиками. Через некоторое время выложите растертый чеснок с перцем. В  конце  влейте коньяк,
  6. Убавьте огонь, на сковородку добавьте сливки и сметану, перемешайте, добавьте печень и горчицу, еще раз  перемешайте. Дайте потомиться под  крышкой на медленном огне 5 минут
  7. Подайте печень, посыпав свежей  рубленой зеленью, с гарниром из гречки или картофеля,

Печень по-строгановски всегда получается замечательной: мягкой, сочной и нежной. Каждый кусочек продукта буквально тает во рту: отказаться от изумительного блюда нет сил. Подавать печень можно как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к любому гарниру. Еще больше простых рецептов вкусных блюд вы найдете на нашем сайте «Девчата»: оставайтесь с нами.

Печень по–строгановски: вкусное блюдо по старинному рецепту

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.