Печеный картофель с начинкой: простой, вкусный и очень сытный

Очень простой, вкусный и сытный рецепт: печеный картофель с начинкой (предлагаю сделать сегодня с ветчиной и сыром)! Единственное, что смущает – это время запекания картофеля в духовке. А с другой стороны: завернула картошку в фольгу, положила на час в духовку и занимайся другими делами или просто отдыхай!

Изюминка этого блюда в том, что   вы можете выбирать любую начинку в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Запасайтесь фольгой! Это блюдо будете готовить каждый день! От вкусной, ароматной, красивой картошки невозможно оторваться: так аппетитно и привлекательно она выглядит. Вкус же у нее бесподобный: обязательно надо сделать и попробовать.

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 6 штук,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • соль – ½ чайной ложки,
  • твердый сыр – 150 грамм,
  • ветчина – 100 грамм,
  • соленые огурцы – 2 штуки,
  • консервированная кукуруза – 100 грамм,
  • помидоры – 2 штуки,
  • сметана – 50 миллилитров,
  • зеленый лук – 20 грамм.

Как приготовить печеный картофель с начинкой

  1. Не очищенный картофель хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В каждой картофелине делаем проколы ножом или вилкой. Заворачиваем каждый клубень в фольгу (по отдельности).
  2. Подготовленный таким образом картофель укладываем на противень и запекаем его в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
  3. Готовим начинку. Помидоры, соленые огурцы и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Зеленый лук нарезаем мелко.
  4. Совет. Можно использовать соленые огурцы быстрого приготовления или хрустящие маринованные огурцы: вкус станет только лучше.
  5. Готовый картофель разрезаем пополам (вместе с фольгой) до середины. Вилкой разминаем в середине картофель, кладем туда кусочек сливочного масла, солим.
  6. Посыпаем тертым сыром, укладываем слой ветчины, кубики соленого огурца, консервированную кукурузу, смазываем сметаной, посыпаем еще раз сыром и зеленым луком.
  7. В несколько картошин можно положить еще и помидоры. Все! Блюдо готово!
  8. Фаршировать картошечку надо, конечно, быстро, чтобы хорошо сыр успел расплавиться, да и подавать лучше горячей! Можно добавить и ваши любимые специи, чеснок и, вообще, все, что пожелаете!

Печеный картофель с начинкой давно уже стал любимым блюдом моей семьи: первый раз подобный перекус попробовали в «Крошке-картошке», а потом научились делать сами. Приготовленная в домашних условиях картошка получается бюджетной, вкусной – и вы точно знаете, из чего сделана начинка. Другие рецепты блюд из фастфуда, которые вполне можно сделать своими руками, смотрите на нашем сайте «Девчата».

Печеный картофель с начинкой: простой, вкусный и очень сытный

Приятного аппетита!
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.