Пельмени с грибами в горшочках: совершенное во всем блюдо

Обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса – превращаются в умопомрачительное жаркое! Пельмени с грибами в горшочках – не исключение: каждая ложка изумительного горячего блюда буквально тает во рту!

Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметано-грибном соусе. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени (можно купить готовые) – 500 грамм,
  • Свежие грибы (у меня вешенки) – 500 грамм,
  • Репчатый лук – 2–3 штуки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • зелень – по вкусу,
  • орегано – 1 щепотка,
  • черный перец (молотый) – 1 щепотка,
  • мускатный орех – 1 щепотка,
  • подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пельмени с грибами в горшочках

  1. Небольшая предварительная подготовка: очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его небольшими кубиками. Небольшими же кусочками режем промытые и обсушенные грибы. Твердый сыр натираем на крупной терке и делим на две части.
  2. На разогретую сковороду, с растительным маслом (у меня ароматное домашнее масло с травами), выкладываем нарезанный кубиками лук, обжариваем до золотистости.
  3. К луку добавляем нарезанные грибы и тушим до испарения всей жидкости.
  4. Совет. Я использовала вешенки, так как они более ароматные, но вы можете взять любые свежие грибы.
  5. Солим, перчим, добавляем черный перец, мускатный орех, орегано и сметану.
  6. Совет. Чтобы не испортить блюдо, используйте густую и некислую домашнюю сметану: ее можно сделать даже в городских условиях.
  7. Перемешиваем, добавляем половину натертого сыра, снова перемешиваем и снимаем с огня.
  8. Пельмени отвариваем в подсоленной воде до готовности. Можно сделать пельмени самим, а можно купить в магазине.
  9. Готовые пельмени складываем в горшочек, сверху посыпаем оставшимся сыром, выливаем соус со сковороды, посыпаем нарезанной зеленью.
  10. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  11. Снимаем крышку и еще ставим на 5 минут.

Пельмени с грибами в горшочках подаем к столу горячими!  Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с таким соусом  даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром. Еще больше интересных рецептов? Да не вопрос: заходите на наш сайт «Девчата».

Пельмени с грибами в горшочках: совершенное во всем блюдо

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.