Пицца из кабачков и маффины с брокколи: стоит попробовать

Стоит обязательно попробовать такую оригинальную и очень полезную выпечку: пицца из кабачков и маффины с брокколи. Мы предлагаем рецепты приготовления блюд с овощами: пусть они и без мяса, но от этого не стали менее вкусными.

Такую полезную вкуснятину вы точно не пробовали: а еще выпечка ароматная, аппетитная – и невероятно красивая! Блюда простые, вкусные, полезные. Готовятся они не долго, из самых доступных продуктов.

Необходимые ингредиенты

Кабачковая пицца:

  • кабачки – 500 грамм,
  • сырое куриное яйцо – 2 штуки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
  • пшеничная мука – 160 грамм.

Для начинки:

  • помидоры – 2 штуки,
  • соль, перец,
  • твердый сыр – 100 грамм.

Маффины с брокколи:

  • брокколи – 11 небольших соцветий (около 200 грамм),
  • мягкое сливочное масло – 150 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • пшеничная мука – 150 грамм,
  • твердый сыр – 50 грамм,
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
  • щепотка соли.

Пицца из кабачков и маффины с брокколи: пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала готовим пиццу. На крупной терке натираем кабачки, к кабачкам добавляем соль и перец. Помидоры нарезаем тонкими пластинами, сыр трем на терке.
  2. Кабачки отжимаем и перекладываем в другую миску. Добавляем к ним соль и яйца, соду и просеянную пшеничную муку. Все размешиваем.
  3. Тесто получается, как на оладьи: может, чуть погуще. Это и будет основа нашей пиццы. На противень кладем пергаментную бумагу, промазанную растительным маслом.
  4. Совет. Для смазывания формы, вместо масла, можно использовать специальную антипригарную эмульсию.
  5. Выкладываем наше тесто, формируя круглую лепешку: диаметром по вашему желанию. Важно только, чтобы основа для пиццы не была слишком толстой: толщиной примерно в один сантиметр.
  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После чего достаем основу и сверху укладываем начинку: помидоры – по всей поверхности, солим, перчим и посыпаем тертым сыром.
  7. Снова ставим в духовку, с тем же температурным режимом, на 20 минут.
  8. Готовим маффины. Сыр натираем на мелкой терке. Миксером смешиваем мягкое масло с сахаром в пышную массу, добавляем яйца.
  9. В просеянную пшеничную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Выкладываем сухую смесь в масло с сахаром, замешиваем тесто.
  10. Добавляем столовую ложку молока и сыр. Снова вымешиваем. Тесто готово.
  11. На дно формочек для кекса кладем немного теста, потом устанавливаем одно соцветие брокколи и сверху снова тесто.
  12. Брокколи заранее не отваривать и смотреть, чтобы ножка не была высокой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Маффины просто потрясающие! Полезнее этой пиццы еще не придумали! Обязательно попробуйте эти рецепты! Просто, вкусно, экономно! Пицца из кабачков и маффины с брокколи – это полезный, вкусный завтрак у вас на столе! Вы еще такого не пробовали? Вам понравится! А потом возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами: у нас еще много интересного.

Пицца из кабачков и маффины с брокколи: стоит попробовать

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.