Пирожки «Гусарики» с фаршем: обязательно нужно попробовать

Пирожки «Гусарики» с фаршем мы будем готовить по изумительному рецепту: легкому, простому и очень быстрому. Аппетитные, мягкие и ароматные пирожки займут свое почетное место на вашем столе: стоит только их однажды попробовать.

По вкусу эта сытная выпечка что-то среднее между слойками с мясом и беляшами. Съев всего один пирожок, чувствуешь себя сытым и довольным.  Подавать на стол пирожки лучше горячими, но и холодные «Гусарики» тоже очень вкусные.

Состав продуктов

  • 400 грамм слоеного теста;
  • 200 грамм любого мясного фарша;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • одна головка репчатого лука;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • треть чайной ложки соли в грибы;
  • треть чайной ложки соли в мясной фарш;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пирожки «Гусарики» с фаршем

Пирожки «Гусарики» с фаршем: пошаговый процесс приготовления

  1. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук. Тушим луковицу на небольшом огне до прозрачности.
  4. Затем отправляем в сковороду измельченные грибы, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испарится жидкость.
  5. Через пять минут содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, размешиваем и выключаем огонь. Остужаем шампиньоны до теплого состояния.
  6. В миску выкладываем мясной фарш (у меня свинина), добавляем остывшие жареные грибы с луком.
  7. Свежее куриное яйцо разделяем на белок и желток. Белок отправляем в миску с фаршем, все солим и перчим по вкусу.
  8. Фарш перемешиваем.
  9. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатываем в пласт: его размер должен быть примерно 30 на 40 сантиметров.
  10. Берем стакан, вырезаем с его помощью из теста кружочки. Полученные заготовки делим на две части.
  11. Во второй половине кружочков делаем отверстия: маленькой рюмочкой.
  12. Обрезки теста и маленькие кружочки собираем, проделываем все то же самое.
  13. Далее поступаем так: на целый кружок теста из первой партии выкладываем в центр, горкой, одну столовую ложку начинки. Края теста смазываем водой.
  14. Сверху кладем кружочек с отверстием, закрепляем края вилкой.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  16. На противень отправляем наши пирожки.
  17. В небольшой посуде смешиваем яйцо с небольшим количеством воды.
  18. При помощи силиконовой кисточки смазываем тесто в пирожках.
  19. Отправляем пирожки «Гусарики» в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
  20. Подаем пирожки на стол: с пылу с жару они очень вкусные. Да и холодна выпечка не менее аппетитная. К ним отлично подходит соус из сметаны, чеснока и рубленой зелени.

Откусываем кусочек и наслаждаемся: нежное тесто, очень сочная начинка и море вкуса. Можно, конечно, и обычные пирожки напечь, но на столе, как и в жизни, должно быть разнообразие.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.