Пирожное «Крантц» – для любителей похрустеть!

Над пирожным, конечно, надо будет немного потрудиться! Но результат – просто ошеломляющий! В принципе, можно оставить и тортом, но лучше всего разрезать на пирожное «Крантц»! Мягкий ореховый  корж, нежный крем, ароматный карамельный соус, тающее во рту безе!

Без всяких сомнений: пирожное – просто класс! Приготовьте обязательно: впереди новогодние праздники и каникулы – самое время побаловать домочадцев вкусным лакомством.

Необходимые ингредиенты

Для коржа:

  • куриные яйца – 8 штук,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 80 грамм,
  • молотые орехи – 100 грамм,
  • пакетик разрыхлитель – 1 пакетик.

Для карамели:

  • сахар – 200 грамм,
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для крема:

  • желтки – 4 штуки,
  • сахар – 200 грамм,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • молоко – 400 миллилитров,
  • пшеничная мука – 40 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм.

Для коржа безе:

  • белок – 4 штуки,
  • сахар – 220 грамм,
  • лимонный сок – 2 столовых ложки.

Для орехового пралине:

  • сахар – 80 грамм,
  • молотые орехи – 70 грамм,
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Как приготовить пирожное «Крантц» на праздник

  1. Для приготовления теста: взбиваем яичные белки. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  2. По одному добавляем желтки и, каждый раз, взбиваем до однородной массы.
  3. Отдельно смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и молотыми орехами.
  4. Мучную смесь соединяем с яичной, перемешиваем так, чтобы белки не осели.
  5. Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер формы 25 на 30 сантиметров.
  6. Выравниваем лопаточкой поверхность и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаем готовый корж из формы и даем остыть.
  7. Приступаем к оформлению торта. Остывший корж разрезаем по горизонтали на 2 части и срезаем бока.
  8. Перекладываем один корж на блюдо.
  9. Готовим карамельный соус: в небольшом сотейнике растапливаем сахар на среднем огне. Когда сахарный сироп станет золотистого цвета, снимаем с плиты.
  10. В сироп добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции. С помощью кондитерского мешочка наносим карамельный соус на ореховый корж.
  11. Распределяем равномерно соус: при помощи силиконовой лопатки.
  12. Готовим крем. Взбиваем сахар, ванильный сахар и яичные желтки.
  13. Добавляем холодное молоко, перемешиваем, добавляем муку и снова перемешиваем.
  14. Переливаем полученную смесь в небольшую кастрюлю с молоком.
  15. Ставим на огонь и варим крем на маленьком огне, при этом непрерывно помешивая.
  16. Когда крем загустеет, снимаем с огня, накрываем пленкой и даем остыть.
  17. В остывший крем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной консистенции.
  18. На корж, смазанный карамельным соусом, выкладываем ½ заварного крема, разравниваем и сверху кладем второй корж.
  19. Верх коржа промазываем кремом.
  20. Готовим безе. Взбиваем яичные белки. К белкам постепенно добавляем сахар и лимонный сок.
  21. После чего ставим на водяную баню и варим безе, непрерывно взбивая венчиком (до того момента, как оно загустеет).
  22. Выкладываем слой безе и разравниваем равномерно.
  23. Готовим ореховое пралине «Кранти».
  24. На среднем огне, в небольшой кастрюле, растапливаем сахар, добавляем орехи, перемешиваем.
  25. Перекладываем ореховое пралине на противень, смазанный растительным маслом.
  26. Даем ореховому пралине остыть и схватиться.
  27. Выкладываем его в пакет и измельчаем молоточком для отбивных.
  28. Посыпаем торт сверху ореховым пралине.
  29. Ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
  30. Разрезаем торт на одинаковые по размеру пирожные.

Очень вкусно и по-праздничному красиво! Пирожное «Крантц» понравится буквально всем! Отличный десерт: необычный и хрустящий! Конечно, каждый день такое лакомство делать не будешь, но для праздничного стола – идеальное решение. Если нужны рецепты десертов на каждый день, заходите на наш сайт «Девчата»: найдете много всего интересного.

Пирожное «Крантц» – для любителей похрустеть!

Приятного чаепития.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.