Пирожные с суфле из тыквы: не оторваться, так вкусно!!!

Предлагаю замечательный рецепт нежной и очень вкусной выпечки: пирожные с суфле из тыквы. Суфле получается нежным, воздушным, красивого оранжевого цвета, с неповторимым вкусом. Лакомый кусочек настолько красивый, что так и просится в рот.

От вкуснятины просто невозможно оторваться: рука сама тянется за добавкой. Обязательно порадуйте своих близких таким десертом: они вам не один раз скажут спасибо!!!

Необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм сахарного печенья;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 400 грамм отварной или запеченной тыквы;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 500 грамм сливочного сыра;
  • один стакан сахарного песка;
  • 36 грамм желатина;
  • жидкий шоколад – для украшения.

Пирожные с суфле из тыквы: пошаговый процесс приготовления

  1. Желатин (можно использовать и листовой) выкладываем в миску и заливаем сливками (любой жирности). В крайнем случае, сливки можно заменить водой: но вкус, конечно, будет уже другим. Перемешиваем и отставляем сторону.
  2. Займемся приготовлением основы для пирожных. Сливочное масло нарезаем кусочками, выкладываем в миску. Добавляем туда же две плитки черного шоколада, поломанного на дольки.
  3. Отправляем в микроволновую печь на 20 секунд, периодически доставая и перемешивая. Как только шоколад расплавится, масса готова.
  4. Любое сахарное печенье (у меня «К кофе») измельчаем в крошку: можно воспользоваться блендером или обычной скалкой.
  5. Перекладываем крошку в миску с шоколадом и маслом, размешиваем лопаткой.
  6. Полученную массу для основы выливаем в форму для запекания, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.
  7. В миску выкладываем кусочки отварной или запеченной в духовке тыквы, измельчаем ее погружным блендером.
  8. Добавляем в тыквенное пюре сливочный сыр 250 грамм), всыпаем сахарный песок. Перебиваем все блендером до однородности.
  9. После этого добавляем оставшийся сливочный сыр, еще раз перемешиваем блендером.
  10. Желатин ставим в микроволновую печь: несколько раз, по 10 секунд, до полного растворения. Следите за тем, чтобы он не закипел.
  11. Вливаем желатин тонкой струйкой в тыквенную массу, постоянно помешивая.
  12. После того, как основа для пирожных остынет, выливаем на нее тыквенное суфле. Разравниваем и отправляем в холодильник: минимум на 4 часа.
  13. Затем достаем, разрезаем на кусочки и перекладываем на блюдо.
  14. Поливаем сверху жидким шоколадом: и можно звать всех к столу.

Пирожные с суфле из тыквы подаем на стол с чашкой ароматного чая, кофе или какао. Лакомство настолько нежное и вкусное, что просто невозможно оторваться. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями и заходите на наш сайт «Девчата» еще: каждый день появляются новые рецепты.

Пирожные с суфле из тыквы

Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.