Подлива к любому гарниру: соус «Болоньезе» по новому рецепту

Любителям итальянской кухни посвящается: готовим соус «Болоньезе» по новому рецепту. Конечно, это не классический вариант: блюдо составлено из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Но от этого соус не становится менее вкусным.

Этот соус подойдет абсолютно к любому гарниру, но лучше всего он сочетается со спагетти. Также его можно использовать для лазаньи и других блюд. Процесс приготовления простой, но долгий по времени: для нужной густоты соус придется варить не менее полутора часов. Но поверьте (и проверьте): результат того стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 морковки (примерно 100 грамм);
  • 50 грамм сельдерея;
  • 1 луковица (примерно 50 грамм);
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • 500 миллилитров воды.

Как приготовить соус «Болоньезе» по новому рецепту

  1. Очищаем и промываем морковку. Нарезаем ее небольшими кубиками.
  2. Совет. У меня кусочки моркови в готовом блюде дети не любят, поэтому я натираю ее на крупной терке.
  3. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей.
  4. Луковицу также нарезам мелкими кубиками.
  5. Для приготовления лучше всего использовать толстостенную посуду. Разогреваем сковороду и выливаем в нее растительное масло.
  6. На разогретую сковороду выкладываем порезанные овощи и обжариваем их на среднем огне до мягкости.
  7. Затем отправляем к овощам мясной фарш (фарш можно брать любой на ваш вкус) и обжариваем его до испарения жидкости и легкого румянца. Во время жарки мясо хорошо перемешиваем и пытаемся его разбить на небольшие кусочки. По времени это займет 5-7 минут.
  8. В мясо кладем томатную пасту, лавровый лист, солим, перчим и перемешиваем.
  9. Совет. Вместо томатной пасты можно взять густой томатный соус, сделанный своими руками.
  10. В сковороду наливаем горячую воду, и продолжаем все готовить под закрытой крышкой. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Соус не должен кипеть: нужно, чтобы он слегка томился.
  11. Варим наш соус на маленьком огне примерно 1,5 часа. Время приготовления зависит от блюда, в котором этот соус будет использоваться. Для каждого блюда соус должен быть определенной густоты.
  12. Соус готов. Можно его подавать с любимым гарниром.

Время кипячения соуса зависит от блюда, к которому он готовится. Если вам нужен соус погуще, то нужно потомить его под крышкой подольше, чтобы вся влага выпарилась. Соус «Болоньезе» по новому рецепту – это совсем не классика: но от этого он не становится менее вкусным. Густой, насыщенный, ароматный – отличное дополнение к пасте и макаронам. Ищите еще больше вкусных рецептов на нашем сайте «Девчата». Также здесь вы найдете советы по рукоделию, садоводству и здоровью.

Подлива к любому гарниру: соус «Болоньезе» по новому рецепту

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.