Постные пирожки из блинчиков: бюджетное блюдо для всей семьи

Постные пирожки из блинчиков – это невероятно вкусное, недорогое блюдо для всей семьи. Такую закуску сметают со стола за считанные секунды, поэтому сразу делайте больше. Тем более, что вариант не обязательно должен быть постным.

Вы можете использовать любые блины и любую другую начинку: на ваш вкус. Слоеные пирожки получаются не только очень красивыми, но еще и обалденно вкусными. Обязательно приготовьте и попробуйте: равнодушных точно не останется.

Необходимые ингредиенты:

  • 16-20 штук тонких блинчиков;
  • три клубня картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • две столовых ложки растительного масла без запаха;
  • соль и специи – по вкусу;
  • один маленький кочан капусты;
  • одно куриное яйцо – по желанию.

Постные пирожки из блинчиков: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Пока картошка варится до готовности, напеките блинчики.
  2. Совет. Рецепт приготовления тонких постных блинчиков вы найдете на нашем сайте.
  3. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  4. На разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, выкладываем одну нарезанную луковицу. Обжариваем ее на среднем огне до красивого золотистого цвета. После этого лук солим, перчим по вкусу и добавляем специи: у меня это острый чили, карри. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  5. С отварного картофеля сливаем воду (оставляем две столовых ложки воды) и разминаем его в пюре.
  6. Ароматный обжаренный лук выкладываем в картофельное пюре и тщательно размешиваем.
  7. Для второй начинки необходимо будет нашинковать капусту и потушить ее со второй луковицей. Во время приготовления обязательно посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  8. Совет. Вы можете также на нашем сайте посмотреть оригинальный и простой рецепт капустной начинки для пирожков.
  9. Далее начинаем создавать пирожки. На доску выкладываем блинчик, смазываем его тонким слоем начинки, сворачиваем в три раза (смотрите на фото).
  10. Таким образом формируем все пирожки, из двух видов начинки.
  11. Можно подавать пирожки на стол в таком виде, а можно их немного обжарить на сковороде, смазанной маслом.
  12. Совет. Если вы не соблюдаете пост, то перед обжариванием обмакните блинчики во взбитое яйцо: будет еще вкуснее.

Как видите, порадовать домашних вкусной ароматной выпечкой совсем несложно. Если любите готовить, но у вас совсем нет на это времени, оставайтесь с нами на сайте «Девчата»: мы подготовили много простых рецептов вкусных блюд.

Постные пирожки из блинчиков с капустой

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.