Постный пирог с необычным ингредиентом

Постный пирог с карамелью и орехами – это очень вкусная и ароматная выпечка. В его состав входит соевый соус: согласитесь, очень необычный ингредиент для сладкой выпечки. Но вкуса соуса вы не почувствуете, а вот невероятно нежная консистенция пирога вас порадует.

Мои родные от такого десерта к чаю в восторге. Но если вы сомневаетесь, то просто не добавляйте соевый соус в тесто. Рекомендую рискнуть и добавить все ингредиенты: не пожалеете. Пирог получается невероятно нежным, мягким и рассыпчатым, со вкусом халвы. Аромат в доме стоит такой, что просто не передать словами.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 миллилитров воды;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 80 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • одна неполная столовая ложка соевого соуса;
  • ванильный сахар;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 80 грамм арахиса.

Постный пирог с необычным ингредиентом: пошаговый процесс приготовления

  1. На плиту ставим сухую чистую сковороду, высыпаем сахарный песок и, при постоянном помешивании лопаткой, ждем, пока он полностью не растворится.
  2. Как только сахар превратится в карамель, аккуратно вливаем теплую воду. Продолжаем варить, пока масса не станет полностью однородной (на умеренном огне).
  3. Переливаем карамельную водичку в миску и даем ему остыть. Затем добавляем в сироп рафинированное подсолнечное масло, ванильный сахар и соевый соус.
  4. Немного размешиваем и всыпаем пшеничную муку, просеянную через сито вместе с разрыхлителем. Замешиваем венчиком тесто.
  5. Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. Не измельчая его, добавляем в тесто. Часть орехов оставляем для украшения.
  6. Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма небольшая, квадратная, размером 20 на 20 сантиметров.
  7. Разравниваем и посыпаем сверху оставшимся арахисом.
  8. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на нижний уровень.
  9. Выпекаем 30-35 минут, даем ему немного остыть и разрезаем на порционные кусочки.
  10. Подаем выпечку с чашечкой ароматного витаминного чая – и наслаждаемся. Может быть, вы сможете понять, в чем же секрет этой выпечки, почему от нее невозможно оторваться.

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и делитесь результатами на нашем сайте «Девчата».

Постный пирог с необычным ингредиентом

Приятного всем чаепития и весеннего настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.