Потрясающая закуска из баклажанов: улетает в один миг

Классный рецепт простого блюда из сезонных овощей: минимум продуктов, быстро готовится, а результат всегда изумительный. Потрясающая закуска из баклажанов, с мясным фаршем и помидорами, улетает со стола в один миг.

Мясной фарш, дополненный легкой ноткой копченостей, с сыром и помидорами – улетная начинка, которая любое блюдо сделает пикантным и оригинальным. Запекается все это в великолепие в мягких лодочках из баклажанов, подается на стол в теплом или в холодном виде. Такую закуску не стыдно и на праздничный стол подать, настолько красивой она получается.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 300 грамм любого фарша;
  • один спелый томат;
  • одна луковица;
  • 50 грамм бекона (копченой колбасы);
  • 20 грамм твердого сыра;
  • специи – по вкусу.

Потрясающая закуска из баклажанов: как правильно приготовить

  1. Баклажаны промываем, вытираем, протыкаем в нескольких места и выкладываем на лист фольги. Поливаем растительным маслом, заворачиваем по отдельности и отправляем на 30 минут в разогретую духовку.
  2. Затем достаем, делаем надрез вдоль посередине (не прорезая до конца) и вынимаем ложкой всю мякоть. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
  3. Одну головку репчатого лука нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем до легкого золотистого цвета.
  4. Совет. Если будете использовать, как и я, ароматное домашнее масло, то вкус блюда от этого только выиграет.
  5. К обжаренному луку выкладываем любой мясной фарш (у меня куриный), перемешиваем и жарим до готовности мяса.
  6. Затем отправляем туда же мякоть баклажанов, копченую грудинку (или любые другие копчености, для усиления вкуса).
  7. Солим и перчим по вкусу, размешиваем, тушим еще пару минут и снимаем с огня.
  8. Подготовленной начинкой заполняем лодочки из баклажанов (их необходимо сразу положить в глубокую форму для запекания), посыпаем сверху твердым сыром (натертым на крупной терке).
  9. Украшаем все тонкими ломтиками помидоров: выкладываем их на сыр, внахлест.
  10. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Потрясающая закуска из баклажанов, которую легко и просто может сделать каждая хозяйка, порадует вас не только вкусом, но и красивым внешним видом. Сочные, ароматные лодочки, с легкой ноткой копченостей, настолько аппетитные, что сразу начинается усиленное слюноотделение. Приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт «Девчата» за новыми рецептами.

Потрясающая закуска из баклажанов: улетает в один миг

Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.