Потрясающая закуска с грибами к Новому году: не проходите мимо

Блюдо из простых продуктов: потрясающая закуска с грибами! Сложно испечь трубочки без специальных конусов: но это лишь только одна загвоздка! Конусы не обязательно покупать в магазине: их можно сделать из фольги. В остальном приготовление простое, не сложное!

Трубочки можно напечь заранее! И уже к чаю начинить их любимой начинкой: и не одной, а несколькими, разными. Закусочные трубочки станут для многих настоящей находкой: и украшением праздничного стола. Хрустящее тесто, похожее на слоеное, сочная и ароматная начинка – вкусно так, что не передать словами. Надо сделать!!!

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 350 грамм,
  • вода – 100 миллилитров,
  • молоко – 100 миллилитров,
  • дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки (прессованные –15 грамм),
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,

Начинка:

  • шампиньоны свежие – 200 грамм,
  • яйца вареные – 4 штуки,
  • соленый огурец – 1 штука,
  • лук – 1 штука,
  • майонез – 1 столовая ложка.

Потрясающая закуска с грибами: как правильно приготовить

  1. Начинаем с теста. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
  2. В муке делаем углубление, наливаем в него теплую воду и молоко (тоже теплое), добавляем растопленное масло и замешиваем тесто: в течение 5 минут. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте.
  3. Тесто обминаем, достаем на рабочий стол, делим на две части.
  4. Каждую часто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт размером 30 на 35 сантиметров.
  5. Пласт разрезаем на полоски, шириной 3 сантиметра каждая.
  6. Каждую полоску накручиваем на конус для трубочек.
  7. Совет. Конусы можно купить, а можно сделать самим, из фольги. Если интересно, напишите в комментариях: поделюсь опытом.
  8. Конус смазывать ничем не нужно.
  9. Тесто приподнимаем от стола и накручиваем на предыдущий виток. Тесто при накручивании растягивать не нужно, иначе оно потрескается при выпечке.
  10. Размер конусов используем такой: 9 сантиметров в длину и диаметр 2,5 сантиметра (или больше).
  11. Конец полосок хорошо приклеиваем к тесту, чтобы он не раскрутился при выпечке.
  12. Готовые трубочки ставим на противень, промазываем их взболтанным яйцом.
  13. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку: на 20-25 минут.
  14. Испеченным трубочкам даем остыть и вынимаем конусы.
  15. Пока заготовки для закуски в духовке, успеем подготовить начинку. Грибы нарезаем средними кусочками.
  16. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками.
  17. Грибы выкладываем на сухую сковороду и жарим на большом огне, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  18. Добавляем в сковороду растительное масло и кладем лук.
  19. Обжариваем на среднем огне, до готовности лука. Солим и перчим.
  20. Вареные яйца и соленый огурец нарезаем кубиками.
  21. Соединяем в миске грибы с луком, яйца и огурец.
  22. По вкусу солим, перчим, добавляем майонез (у меня домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд) и перемешиваем.
  23. Начиняем остывшие трубочки.

Основная прелесть  этого вкусного блюда в том, что трубочки можно испечь заранее, а начинку приготовить потом: и не одну, а несколько разных! Кто-то любит грибы, кто-то мясо! А найдутся и такие, которые захотят сладкие трубочки! Потрясающая закуска с грибами, сделанная по этому рецепту, станет настоящей находкой для праздничного стола. Пробуйте, экспериментируйте – и делитесь результатом в комментариях, на нашем сайте «Девчата».

Потрясающая закуска с грибами к Новому году: не проходите мимо

Приятного всем аппетита.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.