Праздничный кекс с ликером: отличная выпечка к любому столу

Не знаете, чем порадовать родных? Или ждете гостей и нужна сладкая выпечка к чаю? Тогда этот рецепт придет вам на помощь: праздничный кекс с ликером станет настоящим украшением любого стола. Получается он нежным, в меру влажным – и очень вкусным.

Каждый кусочек ароматного бисквита просто тает во рту. Помадку приготовить не сложно: все смешиваем, ничего варить не надо! Но от ее вкуса зависит и вкус кекса в целом. Гостям понравится такой кекс обязательно! Приготовьте такую вкуснятину: тем более, что это не сложно и достаточно быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные яйца – 5 штук,
  • масло растительное – 125 миллилитров,
  • ликер молочный (любой) – 250 миллилитров,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • миндальная эссенция – 1-2 капли,
  • пшеничная мука – 125 грамм,
  • миндальная мука – 100 грамм,
  • крахмал кукурузный – 125 грамм,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • сахар – 180 грамм,
  • соль – щепотка.

Для помадки:

  • сахарная пудра – 125 грамм,
  • сливки (33% жирности) – 3 столовых ложки,
  • ликер молочный – 3 столовых ложки,
  • лимонный сок – по вкусу.

Как приготовить праздничный кекс с ликером

  1. Куриные яйца (комнатной температуры) взбиваем миксером, вливаем к ним растительное масло, ликер молочный, лимонный сок.
  2. Добавляем миндальную эссенцию, перемешиваем и просеиваем следующую смесь: пшеничная мука, миндальная мука, крахмал кукурузный, разрыхлитель, сахар, соль.
  3. Совет. Если вдруг разрыхлителя под рукой не оказалось, сделайте его сами: рецепт есть на нашем сайте.
  4. Полученную массу перемешиваем в течение 10 секунд.
  5. Форму для кекса смазываем любым маслом (или специальной антипригарной эмульсией), обсыпаем мукой и перекладываем в нее тесто.
  6. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку, на 40 минут.
  7. Пока кекс в духовке, сделаем помадку. В сливки (жирные и холодные) высыпаем сахарную пудру, перемешиваем, добавляем ликер, лимонный сок, снова перемешиваем.
  8. Совет. Для выпечки идеальным вариантом будут домашние сливки: их легко и просто можно сделать из молока и сливочного масла.
  9. Готовому кексу даем остыть, а потом обмазываем его помадкой.

Очень вкусное угощение к чаю или чашечке кофе! Праздничный кекс с ликером нежный, слегка влажный с ароматной помадкой – настоящий праздник! Праздник для истинных сладкоежек! Если кому-то покажется через чур сладким, то в помадку можно положить побольше лимонного сока, но уж без фанатизма… Еще больше рецептов простой и праздничной выпечки вы найдете на нашем сайте «Девчата»: заходите и выбирайте.

Праздничный кекс с ликером: отличная выпечка к любому столу

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.