Праздничный салат «Пасхальное гнездышко»: удивит всех

Красивый, эффектный и очень вкусный праздничный салат «Пасхальное гнездышко» станет настоящим украшением стола в Светлое Воскресение. Он представляет собой съедобную «подставку»  под крашеные яйца и очень органично вписывается в меню. Салат приготовить совсем несложно, продукты самые простые и доступные.

Результат потрясающий: он точно станет изюминкой вашего праздника. Обязательно включите салат в свое меню: удивите друзей и близких. В качестве бонуса расскажу, как можно сделать красивые яйца с помощью натуральных красителей.

Праздничный салат «Пасхальное гнездышко»

Необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм краснокочанной капусты;
  • 150 грамм свеклы;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • два клубня картофеля;
  • две вареных моркови;
  • 200 грамм отварного мяса;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль – по вкусу;
  • веточки петрушки – для украшения;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Праздничный салат «Пасхальное гнездышко»: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель, любое мясо, морковь и куриные яйца отварите с вечера до готовности. Пусть они до утра остынут и постоят: будет легче очищать и измельчать.
  2. Перепелиные яйца промываем, отвариваем до готовности (в течение четырех минут после закипания). Яйца остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Делаем натуральные красители. Чтобы покрасить яйца в синий цвет, понадобится краснокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем в сотейник, заливаем 300 миллилитрами воды. Ставим на плиту и варим после закипания 20 минут.
  4. Горячий краситель процеживаем через сито и опускаем в него очищенные перепелиные яйца (три штуки).
  5. Для окрашивания яиц в красный цвет, нам нужна свекла: натираем ее на мелкой терке. Заливаем ее 100 миллилитрами кипятка, перемешиваем и оставляем ан 10 минут. Затем краситель процеживаем через сито и опускаем в него три яйца.
  6. Для получения желтого красителя, одну чайную ложку с горкой куркумы заливаем 100 миллилитрами кипятка, перемешиваем, опускаем три оставшихся яйца.
  7. Оставляем яйца для окраски, а сами пока приготовим салат.
  8. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
  9. Обжариваем на большом огне, пока не испарится вся жидкость. Потом огонь уменьшаем и жарим грибы до красивого золотистого цвета.
  10. В конце солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
  11. Остывший картофель, сваренный до готовности, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
  12. Морковь тоже очищаем и натираем на мелкой терке.
  13. Сваренное до готовности мясо (у меня свинина) нарезаем небольшими кусочками.
  14. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  15. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  16. Майонез перекладываем в кулинарный мешок или пищевой пакет (с отрезанным уголком): так будет удобнее его использовать.
  17. На плоское большое блюдо выкладываем все ингредиенты, слоями.
  18. Первым слоем у нас будет картофель: его надо посолить и нанести сеточку из майонеза.
  19. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, смазываем их соусом.
  20. Третьим слоем идет вареная морковь, которую необходимо немного посолить и покрыть майонезом.
  21. Совет. Начиная с этого слоя и далее, в центре салата делаем небольшое углубление, в которое потом будем выкладывать яйца.
  22. Продолжаем: слой вареного мяса, сеточка из майонеза. Тертые яйца, майонез.
  23. Последним слоем выкладываем тертый сыр, покрывая им салат сверху и по бокам. Смазывать майонезом не нужно.
  24. Через 40 минут достаем окрашенные перепелиные яйца, украшаем ими и листиками петрушки салат (смотрите на фото).

Приготовить праздничный салат «Пасхальное гнездышко» совсем не сложно, поэтому сделайте обязательно такой шедевр для своего стола. Другие рецепты для Пасхи 2018 вы найдете на нашем сайте «Девчата». Обратите внимание на очень вкусную черничную пасху: настоящее объедение.

Приятного вам аппетита и праздничного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.