Пышные лепешки с мясным фаршем… к вечернему чаепитию

Интересное и необычное приготовление вкуснятины к сладкому чаю: пышные лепешки с мясным фаршем. Мясо для фарша можете взять любое: нежнее всего, конечно, получается с курицей. Тесто приготовить не трудно, рецепт простой: был бы кефир и мука!

Лепешки получаются просто супер! Не успевают остыть, а на столе уже пусто! Кстати, они не только с чаем на «ура» уходят, но и первыми блюдами невероятно вкусно получается.

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • мясо – 300 грамм,
  • репчатый лук – 150 грамм,
  • соль – 0,5 столовой ложки,
  • перец черный – 1 чайная ложка.

На тесто:

  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • кефир любой жирности – 150 грамм,
  • масло растительное – 50 миллилитров,
  • соль – 2 чайных ложки,
  • пищевая сода – ½ чайной ложки.

Как приготовить пышные лепешки с мясным фаршем

  1. В чашу блендера кладем кусочки мяса, очищенный от шелухи и нарезанный лук, соль, черный перец и измельчаем до пастообразного состояния. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой или кухонным комбайном.
  2. Для теста в миске соединяем теплый кефир (любой жирности), растительное масло, соль и соду. Перемешиваем и оставляем на пять минут.
  3. После чего добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут.
  4. Затем вымешиваем тесто на рабочем столе, делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, диаметром 30-35 сантиметров.
  5. Выкладываем на нее начинку, которую размазываем по всей поверхности. Скручиваем лепешку в рулет, а рулет заворачиваем улиткой.
  6. Улитку присыпаем мукой и раскатываем в лепешку, диаметром примерно 20 сантиметров.
  7. В сковороду наливаем растительное масло (у меня ароматное домашнее масло) и разогреваем его. Кладем лепешку на сковороду, закрываем крышкой и держим на среднем огне 10 минут, затем переворачиваем, снова накрываем крышкой и жарим еще 10 минут другую сторону. Готово!

Вот такие необычные, пышные лепешки с мясным фаршем получаются! Срочно ставьте чай, а то лепешки до него не доживут!!! Во как вкусно!!! Попробуйте шикарную выпечку подать с ароматным гороховым супом (или любым другим первым блюдом): пальчики оближешь. Обожаю лепешки: они являются прекрасной заменой хлебу, да и в качестве сытного перекуса просто незаменимы. На нашем сайте «Девчата» есть много подобных рецептов: заходите и выбирайте.

Пышные лепешки с мясным фаршем… к вечернему чаепитию

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.