Пышные оладьи без яиц: и на завтрак, и на Масленицу

С приближением Масленицы все начинают искать интересные рецепты различных блинчиков. Мы решили поделиться с вами рецептом воздушной выпечки. Пышные оладьи готовятся без яиц, но по вкусу ни в чем не уступают тем, которые приготовлены по традиционному рецепту. Получаются они пышными, легкими и воздушными.

В оладушки для вкуса можно добавить и другие продукты: яблоки, ветчину, сыр. Так мы придадим обычному блюдо немного изюминки. Выпечку можно подавать со сметаной, джемом, сгущенкой: в общем, все на ваш вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм кефира (можно также натуральный йогурт, либо ряженку);
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пышные оладьи без яиц на завтрак и на Масленицу

  1. В миску для замешивания теста выливаем кефир: его температура, в этом рецепте, не имеет значения.
  2. Засыпаем в кефир (натуральный йогурт или ряженку) соль, сахар и все перемешиваем. Слишком много сахара не нужно добавлять, так как он может превратиться в карамель. Тогда оладьи сверху будут золотистые, румяные, а внутри – сырые.
  3. Заранее просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в кефир.
  4. Смесь замешиваем до того момента, пока не будет комочков. Тесто не должно быть жидким, так как оладьи могут не подняться.
  5. В самом конце добавляем соду. Ее предварительно не нужно гасить в кефире. Все это для того, чтобы оладьи были пышными.
  6. Соду вмешиваем в тесто, и оставляем его отдохнуть на 10-15 минут.
  7. Сковорода должна быть с толстым дном. Ставим ее на плиту разогреваться.
  8. На сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы оно полностью закрыло дно.
  9. Разогреваем масло, а затем устанавливаем средний нагрев.
  10. Ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду.
  11. Когда оладушек с одной стороны подрумянится, можно переворачивать его на другую сторону.

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, из которых были приготовлены пышные оладьи без яиц, они получаются очень вкусными и аппетитными. Их можно готовить не только на Масленицу, но и в качестве завтрака: в любой день. Из такого количества продуктов выходит целая гора вкусных маленьких солнышек. Заходите на наш сайт «Девчата»: вы найдете много рецептов вкусных блюд, а также полезные советы по садоводству, рукоделию и здоровью.

Пышные оладьи без яиц: и на завтрак, и на Масленицу

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.
Text.ru - 100.00%

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.