Роскошная шоколадно-творожная запеканка без муки: просто и быстро

Роскошная шоколадно-творожная запеканка без муки готовится невероятно просто и очень быстро. На подготовку вы потратите 5-7 минут и плюс время в духовке (от 20 до 45 минут).  Структура десерта нежная, пористая и очень аппетитная.

Минимальные усилия – и превосходный шедевр быстрого завтрака или десерта уже на вашем столе. Чем тоньше вы сделаете запеканку, тем меньше времени понадобится на выпечку. Но высокий творожный десерт получается более красивым и похожим на известный пирог «Зебра».

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 килограмма творога любой консистенции;
  • пять столовых ложек сахарного песка;
  • немного соли (по желанию);
  • три свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка порошка натурального порошка какао;
  • одна столовая ложка кукурузного крахмала;
  • один пакетик ванильного сахара.

Роскошная шоколадно-творожная запеканка: подробный рецепт

  1. Перед началом приготовления включаем духовку и выставляем максимальный нагрев.
  2. В миску выкладываем творог любой жирности (можно даже использовать готовую творожную массу), добавляем к нему сахарный песок, соль, ванильный сахар и вбиваем куриные яйца.
  3. Перебиваем все погружным блендером до состояния нежной, однородной массы.
  4. Совет. Конечно, если вы все разотрете вилкой или взобьёте миксером, вкус блюда хуже не станет. Но вот добиться нежности структуры можно только блендером.
  5. Полученную творожную массу делим (на глаз) на две примерно равные части, разливаем по разной посуде.
  6. В одну половинку добавляем порошок какао (отлично подойдет «Российское» какао, без добавок): он сделает массу более густой и плотной.
  7. Во вторую часть добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой.
  8. Абсолютно любую форму для запекания, которая есть у вас дома, смажьте растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией (рецепт ее приготовления смотрите по ссылке).
  9. Выливаем в нее сначала белое тесто (половину), а потом шоколадное (тоже половину). Слои повторяем еще раз.
  10. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 230 градусов, оставляем до полной готовности. Точное время я вам не назову, оно будет зависеть от высоты вашей запеканки: примерно, от 20 минут до 45.
  11. Остужаем в форме, в течение 10 минут, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и разрезаем на порционные кусочки.

Роскошная шоколадно-творожная запеканка станет отличным быстрым завтраком или вкусным десертом к чаю. Чтобы с утра не тратить много времени на ожидание, сделайте запеканку тонкой – и тогда в духовку ее надо будет поставить всего на 20 минут. Рецепты вкусных завтраков, на приготовление которых понадобится минимум времени, наверняка, нужны многим хозяюшкам. Хочу всех порадовать: у нас на сайте «Девчата» они есть в ассортименте. Заходите, выбирайте – и готовьте с удовольствием.

Роскошная шоколадно-творожная запеканка без муки

Приятного вам аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Марина

    Пробовала такую творожную запеканку, но без какао. С такой добавкой красивее выглядит. Надо сделать будет. Спасибо за идею.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.