Не слышала, чтобы еще кто-то так готовил: рыба в капустном маринаде. А у меня этот рецепт уже очень давно, и вся семья от блюда в восторге. Если буду делать каждый день, на обед и на ужин, не откажутся. Сочетание рыбного филе и капусты бесподобное: рыбка пропитывается овощными соками и ароматом, получается нежной и сочной.
Хотите порадовать домочадцев? Рекомендую приготовить. Ингредиенты понадобятся самые простые и недорогие, времени у вас уйдет по минимуму: и кто откажется от такого предложения?
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм филе любой белой рыбы;
- половина чайной ложки соли + треть чайной ложки для овощей;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 1,5 столовых ложки сока лимона;
- 700 грамм белокочанной капусты;
- две головки репчатого лука;
- одна морковка;
- шесть столовых ложек растительного масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
Рыба в капустном маринаде: как приготовить вкусное блюдо
- Рыбное филе разрезаем на порционные кусочки (кожицу не убираем), перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Вливаем туда же лимонный сок, перемешиваем и убираем на время в сторонку.
- Сами пока займемся овощами. Белокочанную капусту шинкуем соломкой.
- Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
- Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
- В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
- Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем еще в течение 2-3 минут: вместе.
- Отправляем к овощам капусту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, тушим все вместе до готовности капусты.
- Совет. Обжарка займет по времени 10-15 минут, надо будет несколько раз перемешать овощи, чтобы не подгорели.
- Готовую смесь солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Выключаем огонь, половину капусты перекладываем в тарелку. Из оставшихся овощей делаем ровный слой, выкладываем на него кусочки рыбного филе.
- Закрываем все капустой из тарелки, отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Рыба в капустном маринаде – это бесподобное блюдо, которое просто обожают в моей семье: они готовы есть ее и на обед, и на ужин (причем, каждый день). Что, впрочем, не удивительно: любое рыбное филе, приготовленное таким способом, получается нежным, сочным и ароматным. Заметьте, и гарнир делать не придется: его вполне полноценно заменит овощная «шубка». Еще больше простых рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: добро пожаловать в гости.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.