Рыба в капустном маринаде: бесподобное сочетание – равнодушных не будет!

Не слышала, чтобы еще кто-то так готовил: рыба в капустном маринаде. А у меня этот рецепт уже очень давно, и вся семья от блюда в восторге. Если буду делать каждый день, на обед и на ужин, не откажутся. Сочетание рыбного филе и капусты бесподобное: рыбка пропитывается овощными соками и ароматом, получается нежной и сочной.

Хотите порадовать домочадцев? Рекомендую приготовить. Ингредиенты понадобятся самые простые и недорогие, времени у вас уйдет по минимуму: и кто откажется от такого предложения?

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм филе любой белой рыбы;
  • половина чайной ложки соли + треть чайной ложки для овощей;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 1,5 столовых ложки сока лимона;
  • 700 грамм белокочанной капусты;
  • две головки репчатого лука;
  • одна морковка;
  • шесть столовых ложек растительного масла;
  • одна столовая ложка томатной пасты;

Рыба в капустном маринаде: как приготовить вкусное блюдо

  1. Рыбное филе разрезаем на порционные кусочки (кожицу не убираем), перекладываем в миску, добавляем половину чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Вливаем туда же лимонный сок, перемешиваем и убираем на время в сторонку.
  2. Сами пока займемся овощами. Белокочанную капусту шинкуем соломкой.
  3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем маленькими кубиками.
  4. Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной терке.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  6. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем еще в течение 2-3 минут: вместе.
  7. Отправляем к овощам капусту, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, тушим все вместе до готовности капусты.
  8. Совет. Обжарка займет по времени 10-15 минут, надо будет несколько раз перемешать овощи, чтобы не подгорели.
  9. Готовую смесь солим, перчим по вкусу, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  10. Выключаем огонь, половину капусты перекладываем в тарелку. Из оставшихся овощей делаем ровный слой, выкладываем на него кусочки рыбного филе.
  11. Закрываем все капустой из тарелки, отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Рыба в капустном маринаде – это бесподобное блюдо, которое просто обожают в моей семье: они готовы есть ее и на обед, и на ужин (причем, каждый день). Что, впрочем, не удивительно: любое рыбное филе, приготовленное таким способом, получается нежным, сочным и ароматным. Заметьте, и гарнир делать не придется: его вполне полноценно заменит овощная «шубка». Еще больше простых рецептов вы найдете на нашем сайте «Девчата»: добро пожаловать в гости.

Рыба в капустном маринаде: бесподобное сочетание!

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.